网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 行业资讯 > 正文

为什么说海南黄花梨茶是保健圣品?

作者:
发布时间:2018-02-08 10:23:34

  钟爱海南黄花梨和医药界专业人员熟知,降香黄檀有珍贵的药用价值,树干和根部芯材,香叶可入药,有香气,主治风湿、腰痛、吐血、心胃气痛、高血压等症,木材含有降香油,具有抗氧化和降血压等作用。中医学对降香最早记载见于唐代《证类本草》认为降香气味辛、温性,无毒,有定痛,生肌,安神,降压的功效。用火烧它,可以预防通过空气传染的疾病(辟天行时气),也可以避邪。小孩子佩带它,可以防病(辟邪恶气)。对外伤也很有疗效史载降香有“疗折伤金疮、止血定痛、消肿生肌”的作用。海南黄花梨的芯材就是中药降香,不过现在好的海黄花梨料大多用做家具,入药的大多是做家具和工艺品的下角料,把这些下角料中的芯材部分粉碎之后即可入药。在上世纪七八十年代,海南黄花梨的下脚料就会卖给药材商。海南黄花梨入药,一般情况下是用其木屑,比如用木粉泡水,可以降血压、血脂;用木屑填充做枕头更有舒筋活血安神助眠之功效,尤其适合老年人使用。李时珍《本草纲目》对海南黄花梨的药用功效也有详细记载:拌和诸香,感引鹤降,与人体长期接触,辟邪恶气,可换气除病痛,延年益寿。这决定了黄花梨,可有效抑制脘腹疼痛,肝郁胁痛,胸痹刺痛,镇静,和安心舒适的作用。现代的中医药书把降香(含黄花梨)归入理气药类认为其有理气化瘀功效,能治疗消化系统病症,以慢性胆囊炎的胁腹胀痛,恶心呕吐为主。这也是千年来为何海南黄花梨会被历代皇帝贵族所青睐的主要原因。现代对其用途最多的发展是用于对心脑血管的治疗。

1.jpg

  海南黄花梨茶的出现打破了千年来黄花梨只能结束生命周期才能为我们所用的局面,确实是利国利民,造福社会的新突破。大自然制造海南黄花梨的神奇,想造福社会的人们神奇的制造了黄花梨茶,用制造传家宝的匠心制造黄花梨茶,奢华却不浪费。这样看来这款茶真可谓称得上精品中的王者了.海南黄花梨茶一经推出就以特有的降香香气、匠人传承的制茶工艺,得到茶界大师好评。长期饮用黄花梨茶可促进肠胃消化消除油腻、调节新陈代谢、降低血脂、增强人体免疫力、延缓衰老、改善和调节人体功能,黄花梨茶的特殊功效已经得到了茶学、医学、微生物学等领域专家的认可。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线