网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > IT网络 > 正文

垃圾邮件现新的骗局 卡巴斯基为你揭秘了

发布时间:2014-10-29 14:18:51

卡巴斯基实验室发布了9月垃圾邮件报告。报告显示,9月份的垃圾邮件的平均比例已经占了邮件流量的66.5%,比较8月份降低了0.7%。同时,根据卡巴斯基实验室反钓鱼组件的检测的结果,金融的钓鱼占所有检出病毒的36.97%,比较上月增加了1.7个百分点。从这两组数据中不难看出,尽管是垃圾邮件在整体上略有减少,针对于在线金融数据的钓鱼邮件却不断的增多。此外,卡巴斯基实验室专家在此提醒,9月垃圾邮件出现了三类新骗局,用户们予以防范,避免上当受骗。
 
9月,卡巴斯基实验室专家发现了大量以埃博拉病毒为主题的垃圾邮件。举例而言,专家们曾收到一封来自利比里亚的垃圾邮件。发送者是一位即将死于埃博拉病毒的富有女士。邮件讲述了一个长长的故事:她的孩子因埃博拉病毒而夭折,一家当地的医疗中心拒绝帮助她。她愿意捐献超过150万美金给一位接收者,通过此人把钱转给慈善机构。
 
而在另一封诈骗邮件中,欺诈者以世界健康组织员工的身份邀请收件人参加一项探讨埃博拉及其它医疗问题的会议。收件人不仅会得到一份年薪为35万欧元的工作,还能获赠一辆汽车作为补贴,担任世界健康组织驻英国的代表。
 
9月还出现了不少以收藏者为目标的垃圾邮件。一些母语为英语的用户收到了一本有关第一次世界大战时期英国金牌的免费册子。这些提供低折扣的邮件宣称来自陆海空军三军士兵家属协会(SSAFA)——一家旨在帮助英国参战老兵及其家庭的慈善机构。
 
对于上述三类新型垃圾邮件,卡巴斯基实验室高级垃圾邮件分析师Tatyana Shcherbakova表示:“欺诈者通常会利用重大新闻与热门事件。他们不会错过了任何的机会,利用了知名的事件吸引用户的注意,使其相信这一些欺诈邮件确有其事。因此,自从埃博拉病毒于7月被首度报道以后,9月初便出现了大量与之相关的邮件利用这一头条新闻欺骗收件人,从中勒索钱财”,卡巴斯基实验室高级的垃圾邮件分析师Tatyana Shcherbakova表示。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线