网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > IT网络 > 正文

美国安全攻防教授:GeekPwn打造了黑客的文化

发布时间:2014-11-01 14:58:36

在刚刚结束的GeekPwn智能硬件破解了大赛上,来自于美国中佛罗里达大学安全攻防实验室教授金意儿现场破解当今最火智能家居产品GoogleNest智能恒温器,控制了恒温器的显示屏幕,使其展示出了各种神奇的图案,成功的打响了破解挑战赛的第一枪。
 
经GeekPwn组委会的同意,记者联系金意儿教授向他了解参加GeekPwn的感受与收获。金意儿教授首先透露了参加GeekPwn的原因,“我是从赛事组织者那里听说有这个活动,很高兴国内在智能设备安全领域有这样的活动,为表支持所以欣然参加,并希望能够借此机会认识国内在这个领域的研究人员。”
 
据了解,GeekPwn是全球首个关注智能生活的安全极客嘉年华,首次将目光聚焦在智能家居、智能穿戴、智能终端、智能交通、智能娱乐等五大智能生活安全领域,旨在通过活动吸引一流的极客发现智能设备存在的安全问题,推动设备厂商及时修复存在的问题,从而进一步增强产品的安全性,为普通消费者的使用安全提供保障。
 
随后记者向金意儿教授询问选择攻破谷歌Nest的原因,金教授说:“我领导的实验室主要从事硬件安全工作,包括对智能产品进行安全分析和保护用户隐私,这一块工作切合这次比赛的主题,所以就选择了我们最近的一项工作来参加比赛。”
 
当记者问金教授参加此次比赛最大的收获与感受时,金教授表示,最大的收获是认识许多国内从事智能生活安全领域的研究人员,同时也被国内安全领域研究热情所感染。下一届GeekPwn不仅自己会参加,而且会带上学生一起感受比赛现场的氛围。
 
众所周知,国内外对信息安全的关注还存在较大差距。对此现状,金教授表示乐观并称国内信息安全行业最近有了较大的发展,希望安全从业者能抓住机遇,通过GeekPwn这样的活动快速构建起独特的黑客文化,最终将黑客技术更好的服务于广大用户。
 
笔者认为,GeekPwn不但在中国打造了一个世界级的安全赛事平台,更为国内外黑客间的交流,搭建一个连通的桥梁,一方面让国内的选手了解到国外最新的安全技术与发展趋势,另外的一方面让国外了解国内安全研究人员的技术实力与成果。
 
值得一提的是,GeekPwn并不只是在比赛这两天,为了要让更多的极客技术爱好者能够更好的接触、了解了黑客的技术,GeekPwn在硅谷、北京、上海等多地建立了11所联合实验室,爱好者可以到实验站体验学习,甚至是可以到GeekPwn主办方KEEN公司实习。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线