网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > IT网络 > 正文

“削肾客”:要小心黑客的新花招

发布时间:2014-11-22 13:48:00

iPhone6正在中国大陆市场火热出售,不少的"削肾客"们已经用上了这款炫酷神器。然而,号称"史上最安全"的苹果iOS系统依然存在了安全的隐患,黑客们对它的攻击花样是层出不穷。小编在这里提醒"果粉"对以下新型的攻击方式提高警惕,别让你的iPhone变“砖头”。
 
防盗手段“叛变”
 
广东的林先生刚买了一部iPhone 6,并输入了自己已使用两年的苹果手机ID和密码。然而,一个多星期后,他却无法登录自己的手机,并在自己与苹果ID相同的163邮箱里,收到邮件称其ID进行了密码更改,而且绑定的电子邮件地址也被更改了。
 
原来,林先生的ID所关联的邮箱账号被盗,黑客通过在邮箱中“重置密码”便可进入苹果官网设置新的密码,然后就可以对苹果ID和主要的电子邮件地址等进行修改。对方还通过“查找我的iPhone”锁死了林先生的手机。
 
专家提醒大家尽量避免使用陌生的Wi-Fi,在网吧等地方上网要注意与苹果ID关联邮箱的密码安全;不要随意把自己的苹果ID账号借给别人使用或发布到网上;发现账户异常及时与客服联系,并务必记住密码保护问题的答案。
 
黑客软件“假面攻击”
 
王小姐是北京一位忠实“果粉”,在不久前的“双十一”购物狂欢中本准备血拼一番,却意外发现自己的银行卡里空无分文。后来才得知是因为与银行卡绑定的苹果手机ID被盗了。
 
“我只记得之前在App Store里下载了一个三国卡牌类的游戏应用。”王小姐说。原来黑客就是将黑客软件伪装成正版软件,通过用户的下载行为获得登录权限,从而获取了王小姐的银行账号、密码等隐私数据并远程控制了设备。而类似情况经常会在越狱、共享苹果ID还有使用第三方同步软件时出现。
 
想要避免“被黑”,建议“果粉”们不要轻易从第三方下载软件,也不要点击网页弹窗上的“安装”键。打开软件时,若系统提示软件开发者“不受信任”,则不要安装并立即删除安装包。
 
手电筒App成泄密通道
 
据英国《每日邮报》等媒体报道,美国网络安全专家提醒,手机上的手电筒App是最可能被黑的软件之一,它可以获取手机通讯录、短信、定位等多种隐私信息。
 
原来,由于手电筒App的访问不需要权限,因此会很容易被不良开发者篡改和包装。下载了手电筒App时,安装前通常会收到该软件的提醒,比如“读取通讯录和短信”、“当前定位”等选项,通常,这一些选项是必须要同意的,否则不能够安装。面对于这一种情况用户虽然会纠结,但是通常都会选择“同意”,而一旦勾选了这个选项,就意味着个人的信息面临泄密的风险。
 
专家提醒,iPhone手机自带的手电筒不是流氓软件,如果是要下载了手电筒App,则应尽

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线