网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > IT网络 > 正文

中国原创的游戏力量崛起 “中国风”逆袭了“韩流”

发布时间:2014-12-09 14:16:02

 中新网12月9日电 2014年国际青年嘉年华(International E-Road Festival,以下简称IEF)正在广州举行,这是中韩青年交流的盛会。尽管开幕式上有众多的闪耀的明星出场,但是 更多的观众还是将眼光盯在了最后一天将会要进行的压轴戏上,那就是“完美世界,青春怒放”IEF电子竞技国际总决赛。对于同样拥有了众多游戏人口、电竞水平同样顶尖的两国来说,这又将会是一次火花四溅的碰撞。

  作为主办方之一的完美世界,将其代理的《DOTA2》列为比赛项目,很显然,这一定会吸引更多中韩乃至世界青年的关注。游戏与电竞是年轻人的爱好,而完美世界就准确的把握了年轻人的脉搏,将中韩青年紧紧的联系在一起,促进了中韩青年更深层次的交流。事实上,韩国青年不会对完美世界感到陌生,因为这个从2006年开始就进军韩国市场的游戏企业,已经在韩国躬耕多年,并取得了不俗的成绩。

  从2006年将《完美世界国际版》出口到韩国开始,完美世界七年间已经有包括《武林外传》、《赤壁》、《诛仙》、《神鬼传奇》、《降龙之剑》等多款游戏进入韩国市场,取得了良好的业绩。特别是2012年完美世界在韩国成立全资子公司之后,在韩国市场的运营实力得到了进一步提升。韩国游戏市场非常成熟,韩国玩家对游戏品质的要求非常苛刻,而完美世界凭借不俗的研发实力与产品内涵,很快就赢得了韩国玩家的好评与欢迎。尤其是在游戏本土化改造方面,完美世界采取文化引进再输出的方式,将海外文化引入中国游戏中,在保持游戏中中国文化元素的同时,还通过适宜的语言翻译、充分的背景介绍以及适当的玩法改进,使游戏更容易被不同地区、不同文化背景的玩家接受,完美世界在韩国受到欢迎的多款游戏都采用了这种方式。另外,完美世界还采取与本土游戏厂商合作的形式,借助当地企业的力量进行游戏推广,也取得了不错的成绩。

  在过去一段时间内,中韩之间游戏交流曾存在不平衡的现状。韩国游戏大量出口到中国市场,占据了相当大的市场份额。据韩国文化体育观光部和韩国信息产业振兴院联合发布的《2014大韩民国游戏白皮书》数据,2013年韩国游戏出口流水收入达到27亿美元,而韩国游戏出口最大的市场就是中国,占游戏出口总收入的33.4%。与此形成反差的是,在几年之前,中国原创游戏在韩国取得成功并不多,直到最近几年才有大幅改善。

  有游戏业内人士认为,这一方面是因为前几年中国游戏的品质与韩国相比还有较大差距,另一方面则是因为中国游戏在韩国的本土化改造和本地化经营的实力不足。不过随着中国原创游戏水平的整体提高,这一现象正逐步发生改变,特别是在完美世界的带动作用下,引发中国厂商抱团出海积极开拓韩国市场的趋势,网易、腾讯、盛大、畅游等中国厂商均有产品成功出口到韩国。同时,也有企业开始通过在韩国投资的方式加强本土运营实力,中国原创网络游戏正在韩国刮起“中国风”。

  IEF上的总决赛进行得如火如荼,中韩青年为了友谊与荣耀在屏幕前奋力的拼杀,而且中韩两国的游戏交流也随着中韩青年交流的加深也日益加深。随着越来越多的中国游戏企业进军了韩国的市场,韩国青年将看到越来越多带有中国元素的游戏,“中国风”逆袭“韩流”,将会让 更多的韩国青年品味中国文化、了解真实中国,中国原创游戏开拓世界的步伐就从韩国开始。(中新网IT频道)

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线