网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 经济证卷 > 正文

在哈多家商业银行推“闪贷”PK电商信贷,可用于消费不支持提现

发布时间:2015-01-22 13:56:37

   触碰几下手机屏幕,动动鼠标登录网页,几分钟便可完成贷款。近日,建设银行、浦发银行和招商银行相继推出基于手机移动端和网上银行自助的“非现场”快速贷款,接招各类互联网金融公司和P2P平台网上贷款带来的冲击。

  个人贷款分分钟“搞定”

  新房刚进户,市民胡女士准备购置几样家电,可是定期存款还没到期,建设银行工作人员建议胡女士可以到该行网上银行自助申请“快贷”。胡女士登录网页后,在“个人贷款”中进入“快速贷款”,填写了贷款金额和期限等申请信息,2分钟便获得了5万元审批额度。

  为胡女士解决难题的是建行刚推出不久的“快贷”产品。据建行工作人员介绍,近日,建行推出了三款“快贷”产品,是为该行存量房贷客户、金融资产客户及私人银行客户等提供的个人客户网上快速融资服务。授信额度从1000元至300万元不等,期限最高5年,市民可通过网上银行自助贷款,几分钟便可“搞定”。“快贷”从支用之时才计算利息,可随时用于网购、刷卡、转账等用途,不用时不计利息。

  类似“快贷”,近日招商银行推出了“闪电贷”,针对工资卡为招行或拥有招行POS机的小微企业。市民可通过招行手机APP或网上银行自助办理贷款,7×24小时全天实时运行,审批后的贷款将在60秒左右发放到市民的账户中。

  “秒贷”叫板电商信贷

  眼下,京东、国美、苏宁、阿里等电商平台均陆续推出了消费信贷服务。京东“白条”,可让在京东购物的市民申请最高1.5万元的个人贷款支付;支付宝推出的“花呗”,市民在淘宝、天猫上购物,在确认收货后的下个月10日还款即可。

  上述几款产品大都是基于用户的消费记录,授予不同等级的消费额度,并且授信金额只能用于自身的销售体系内,本质更倾向于向用户提供赊账消费。

  相比之下,传统商业银行推出的快速贷款使用范围则更为广泛。

  招行“闪电贷”获得的贷款,可用于小微业主经营周转,也可用于旅游、留学、装修、娱乐消费等。“闪电贷”通常授信区间在1000元至50万元,远高于电商推出的信用支付额度。

  记者了解到,大多银行推出的快速贷款只能转到市民的账户中,用于网购、转账等“非现金”支付,不支持提现。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业
经济证卷


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线