网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 经济证卷 > 正文

春节旅游缺钱银行网贷60秒办完

发布时间:2015-02-03 14:47:59

  说起办理贷款,多数人会选择去银行申请,或是找贷款公司办理。你知道吗,现在用手机或电脑就能在线申请办理贷款了。记者昨日从我市多家银行了解到,向银行申请消费贷款已开始“转战”线上,改变了过去流程简易、放款迅速的小额授信类服务大都由互联网电商平台推出的局面。银行线上贷款大都流程简便、放款速度快,申请客户可自助办理。

  放款速度快,手机可申请

  “移动端,全自助,零资料,60秒”,这是招行官方为“闪电贷”归纳的产品亮点。上周,招商银行推出了一款线上小微贷款,客户只要在手机上下载该行APP便可申请办理贷款。据哈市招商银行贷款中心相关负责人介绍,与常规贷款方式申请办理程序不同,申请“闪电贷”的市民无需到银行柜面办理贷款业务,只需通过手机办理业务,且贷款审批放款速度较快,如申请者的申请通过审核,审批后的贷款金额将在60秒左右发放到申请人的账户中。

  记者了解到,招商银行并非是我市第一家将小微贷款搬到线上的银行,日前,哈市建设银行也开通了网上银行“快贷”的业务,申请人只要登录自己的网上银行便可快速办理贷款。据建设银行黑龙江省分行贷款中心负责人介绍,申请者在网上填写贷款金额、期限等申请信息后,将实时获得贷款结果,在线确认后即可办理签约使用。

  另外,日前浦发银行面向小微企业和商户推出了“网贷通”贷款平台,以及“随借随还”网上银行个人循环贷款。

  消费领域多,但不能提现

  银行线上贷款额度一般在1000元到50万元间,额度能审批多少需看申请人的资质,且并非任何人都能申请线上贷款。

  哈市招商银行贷款中心相关负责人介绍,目前该行的“闪电贷”暂时只针对工资卡为招行或拥有招行POS机的小微企业。建行的“快贷”则面向该行存量房贷客户、金融资产客户以及私人银行客户等群体。

  申请办理线上贷款可自行选择还款期限,一般为1至24个月,根据不同客户的信用数据给出不同额度的授信,贷款利率根据贷款者的信用报告及个人资质测算。

  此前,流程简易、放款迅速的小额授信类服务通常由电商平台推出,如京东的“白条”、淘宝的“花呗”,但此类小额授信服务都是基于用户的消费记录,授予不同等级的消费额度,且信用额度只能用于电商自身的销售。

  银行推出的线上贷款不像电商的信用支付那样局限在自身体系内使用,线上贷款可用于家庭装修、外出旅游、出国留学、各类娱乐等消费,也可用于网购。但部分银行规定,此类线上贷款审核通过后直接打入申请者账户,不得提现。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线