网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 经济证卷 > 正文

部分在哈商行存款利率“一浮到顶”

发布时间:2015-03-02 15:40:58

  昨天,央行下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,同时将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍。记者走访多家在哈银行了解到,大多银行都及时调整了存款利率,一些银行将存款利率上浮20%,部分银行将各档次存款利率执行基准利率上浮30%,一浮到顶。

  工商银行工作人员告诉记者,最近两次央行降息后,工行均执行的是各档次存款利率基准利率上浮20%,昨天调整前,一年期存款利率为3.3%,调整后为3%,比之前下降了0.3个百分点。中国银行、建设银行和农业银行执行标准也是各档次存款利率基准利率上浮20%。

  相对于四大国有银行,部分商业银行则开出更高的利率吸纳存款,一些商业银行将各档次储蓄存款利率执行基准利率上浮30%,一浮到顶。锦州银行、哈尔滨银行和内蒙古银行均执行基准利率上浮30%,三个月定存2.73%,半年定存2.99%,一年定存3.25%,三年定存4.875%。浦发银行告诉记者,昨天,该行暂时执行存款利率为基准利率上浮20%,等周一工作日后,分行可能还会再有调整,提升上浮空间。招商银行则执行存款利率为基准利率上浮10%。龙江银行因暂未接到利率调整通知,存款利率未有变化。

  此次,央行还将一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%,这对于大多数购房者来说,意味着月供直接降了几百元。以30年、100万元商业贷款为例,若以等额本息方式计算,降息后,每月需还款5931.37元,比降息前月供减少160元,总利息节省57929元。但业内人士表示,按照银行的常规操作方式,重新定价要等到明年1月份,因此,此次降息在月供上的减负可能要等到2016年才能体现。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业
经济证卷


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 hrbxwzx.com.

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线