网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 健康生活 > 正文

要掌握饮水时间可以预防疾病

发布时间:2014-08-05 15:39:43

3种常见水多喝无益 蒸馏水 危害:在人体所需要的微量元素被除掉的同时,水中原有的部分有机物却没有被去掉。长期的饮用不仅会缺乏某些微量元素,而且很有可能将有一些有机物饮入体内,会不利健康。磁化水是水经磁场作用后的水,有软化心、脑血管,防治胆、肾结石的作用。

  矿泉水 危害:许多矿泉水不符合卫生要求,即使卫生合格的矿泉水,因人的身体条件不同,所需微量元素种类和数量也不同,所以矿泉水的微量元素和离子也并非对人人都有益。

  纯净水 危害:在处理过程中由于它不仅去掉了水中的细菌、病毒、污染物等杂质,也除去了对人体有益的微量元素和矿物质。宜做饮料,偶尔饮用,不能长期饮用。

  科学饮水3要素 第一饮足够的水,第二要主动喝水,第三饮水要细水长流。 主动喝水指的是口渴之前先饮水,古人称此为“先渴而饮”。尤其是老年人口渴感觉迟钝,身体已经脱水,自己却往往感觉不到口渴,更要比年轻人养成主动饮水的习惯。

  细水长流是说一天的饮水次数要多,每次的数量要少,忌暴饮。一般100—150毫升水,在10—15分钟内饮完。每日饮水次数没有规定,通常随意就好。

  饮水注意事项:不要忽略自来水本身对健康人及病人应具有的保健、疗效作用;不要把饮料水当成饮用水;不要把纯净水作为健康水;不要在脱水情况下突然饮入大量水。

  相关服务 掌握饮水时间可防病

  6∶30 起床之后喝500毫升水,由于清晨人体肠胃空虚,水吸收快,补水效果也快,对于恢复血液正常生理功能,降低心血管病,对心血管病患者防止猝死,消除体内代谢垃圾均有一定的好处。尤其是有些老人早上有运动的习惯,清晨补水更为重要。还可帮助肾脏及肝脏解毒。补水时在水中稍加一些食盐(微感咸味即可),可以加速水进入细胞。

  8∶30 到了办公室后,先别急着泡咖啡,先喝一杯至少250毫升的白水。

  11∶00 趁起身活动的时候,再给自己倒一杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪。

  12∶50 喝一些水,加强身体的消化功能。

  15∶00 喝一杯健康矿泉水,能提神醒脑。

  17∶30 下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,到晚餐时不会暴饮暴食。

  22∶00 睡前补水除可以安神入眠外,更重要的是可以提前预防血液循环的疾病,减少清晨心血管病的发生。水中加一些蜂蜜,对于预防便秘有一定的好处。

  相关提示 特殊情况及时补水 洗澡之前喝一杯水:沐浴时毛孔张开,体内的水分容易缺失,特别是桑拿浴后,手指皮肤起皱折就是一种脱水的现象,要从年轻开始就要注意给皮肤补水。北方人有泡澡的习惯,要注意在洗澡前后喝水,对预防老年人在洗澡过程中因突发心脏病或者脑供血不足而发生的昏迷,预防沐浴后皮肤出现干燥刺痒和皱纹的产生均有一定的好处。

  干燥季节多喝水:房间空气比较干燥的时候,皮肤中的水分蒸发量也会比较多,所以更应该要及时的补充水分,补水量要比平时多1倍左右。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线