网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 军事新闻 > 正文

美军将会启动航母无人机的计划 可以对抗中国东风21D

发布时间:2014-07-22 15:30:39

 参考消息网7月22日报道 美媒称,美军大型舰载无人机计划即将会实施。

  根据美国《华盛顿邮报》网站7月17日报道,在去年的夏天,美国海军首次在“布什”号航空母舰上起降了一架重达了4.4万磅(约合20吨)的无人机。海军部长雷·马伯斯当时称赞该技术壮举是一次历史性进展,将会“从根本上改变从航空母舰派遣兵力和战斗部队的方式”。而且,采用了蝙蝠式机翼的X-47B无人战机确实具有吸引力:通过点击电脑鼠标便可操纵它对浩瀚的洋面进行监视和侦察,而且不同于一般无人机的是,它在必要时可在空中加油。

  许多人认为,X-47B无人机预示着,美国军方将组建一个更大规模的独一无二的无人机机队。据美国海军说,这项被称为“航母起飞无人空中监测和打击(UCLASS)”的计划要求实现“以航母为基地持续进行情报搜集、监视、侦察、目标锁定和打击的能力,以支持舰载机联队的行动”。但这一计划的未来一点也不明确:正如美国海军学会新闻网等机构所指出的,有关UCLASS无人机应具备多少打击能力一直存在激烈争论。

  如果进行全副武装,在美国海军必须向争议空域派遣飞机摧毁敌方目标时,它们将成为威力巨大的武器。这样做可能会减少潜在伤亡,因为采取其他措施可能会导致美国的战斗机被击落。但是,性能越多,造价越高。在当前五角大楼希望削减开支的时期,这并非理想选择。

  据“防务头条”网站报道,该计划负责人马赛厄斯·温特少将在范堡罗国际航展上对记者说,美国海军可能即将发布一份建议邀请书。温特说,联合参谋部的官员对UCLASS计划的构成要素意见不一,这增加了人们对建议邀请书内容的好奇心。

  “战争触礁”网站16日开始着手应对这一问题。美国政坛具有丰富经验的军事分析家肖恩·布里姆利和布赖恩·麦格拉斯表示,主要让人担忧的是,UCLASS计划在杀伤力方面提出的要求会“太低”。他们认为,美国海军已经拥有可以执行情报搜集、监视和侦察任务的有人和无人驾驶飞机,包括P-8“海神”海上反潜巡逻机和E-2D“先进鹰眼”预警机,以及MQ-4C“人鱼海神”无人机和MQ-8C“火力侦察兵”无人侦察直升机。

  两位分析家认为,中国等潜在对手在军事方面的崛起意味着,美国必须为飞往争议空域作准备。

  布里姆利和麦格拉斯写道:“一个很好的例子是中国的‘东风’-21D中程弹道导弹,一些分析家把这种导弹称为改变游戏规则的‘航母杀手’,因为它的射程超过了美国舰载攻击机不加油的航程。美国进行海上力量投射的必要条件是,航空母舰的有效打击范围要大大超过敌人反舰导弹的射程。”

  可能承接UCLASS计划的企业包括制造X-47B无人机的诺思罗普-格鲁曼公司和其他三家公司,它们旗下都拥有了大名鼎鼎的无人机。

  这一些无人机包括了洛克希德-马丁公司的“深海幽灵”、波音公司的“幻影线”和通用原子能公司的“海上复仇者”。

(新浪军事

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线