网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

哈市的商业地产频现了窘态 “形态缺失”谁来填补?

发布时间:2014-08-26 13:47:04

自从2013年下半年以来,全国住宅市场遇冷已经成为了不争的事实,各地频繁出新政策来使得住宅房地产回归理性,然后再住宅市场悄然走淡的同时,商业地产却不期走俏,有不少的投资型购房者都将目光转向了商铺。
商业的地产投资聚宝盆却现“形态缺失”
与银行存款、股票、黄金、收藏品、房产等投资产品相比,商铺具有投资的灵活、风险小、回报率高、稳定性强、越老越值钱等优势。俗话都说,“买股不如买铺”、“一铺养三代”,投资商铺不仅是为自己积累财富,也是为子孙留下一只“取之不尽”的聚宝盆。然而,哈尔滨的商业发展却有些不尽人意,产品类型缺失、产品定位失准,在商业地产发展现状中显露无余。
哈尔滨商业地产业态的缺失, 导致一些小型投资者选择范围十分有限,很多创意工作者、格调消费者还有小型投资者,找不到符合目标的商铺类型,所以很多这样的商家聚集在麦凯乐公寓、曼哈顿公寓等这样的住宅项目里面,公寓里面“开商铺”对于商家和居住者来说都显的非常局促,这一类型的商业项目缺失亟待解决和完善。
三大因素造成商业项目“业态缺失”
哈尔滨商业地产面临的尴尬局面已经不是一天两天。总结起来,哈尔滨小型商业百货项目并不是完全没有,只是由于各种原因不能满足购买者的购买预期,造成了商业形式“缺失”的局面:
一. 很多商业项目开发者在开发初期对产品定位不准确,使得产品问世以后走向不明,以至于后来发展成“四不像”而无人问津,甚至有些开发设计者对于商业地产了解甚少,并不能从专业角度给予其发展高度,其未来规划令投资者堪忧而逐渐荒废或是不得已转型。
二. 有些地段好的区域,由于价格较高、地理位置较好,被复制成各种住宅项目,而商业项目仅是其住宅项目的附加产品,形成以住宅为核心的生活区域,包括饭店、美容美发、超市等,一些小型商业项目无法进入生活区域销售而被拒之门外。有些地段不是特别好的区域,开发商不会冒着很大的风险去投建一个回报较小的项目。
三. 哈尔滨有多个大型商业地产项目且多处于客流量大、繁华的城区中心地段,业态形式逐渐完善,像万达、松雷、远大、红博会展中心这样的商业日臻渐成熟,备受青睐。但是这些地理位置优越、成熟度高的大型商业项目,其商服价格高昂且面积较大,动辄就上百平米的项目,不符合小型投资者的投资预期,很大程度上限制了小型投资者的购买力。
 
西城红场问世 弥补“商业空缺”
以上“业态状况”很多开发者和设计者估计都预想到过,由于各种原因并未能在第一时间解决这一市场缺失。红博集团抓住这一时机,填补了市场空缺。
一、专业角度为冰城量身定做商业项目
红博西城红场秉承独家设计理念,从专业商业地产设计角度出发,产品切合市场空缺,并最大角度切合消费者需求。红博西城红场包含梦工厂、购物中心、天阶三大部分:整合高档百货、全球品牌概念店、旗舰店、健身中心、IMAX影院、室内真冰冰场、游泳馆、餐饮、美容SPA等商业,是购物、休闲和娱乐“一站式”的最佳场所。
红博西城红场天街是三栋集中商业项目, 户型区间为建筑面积35-65平米,可以满足多种购置需求,那些小型投资者无需愁闷找不到适合的商铺,红博西城红场聚集同态商业,提供更多选择。

         1.jpg

                     红博西城红场天阶项目
二、专注商业地产17年 更加了解市场
红博西城红场不再是单一的大型商场,也不是全部的小商铺百货,把多种商业形式及风格融合到一起建造成哈西区新的地标建筑和标杆商业。红博在哈尔滨发展这17年里运作多个成功商业项目,以品牌服装专业化市场为主的“哈尔滨红博广场”; SHOPPINGMALL理念的高端零售百货店“红博会展购物广场“;全新生活方式购物中心模式“红博会展购物公园”等等,红博集团不断更新的专业的商业地产理念和思想,将回报置业者和投资者更多财富。
三、哈西核心区域 投资回报无限量
不同的地段,商铺的价值空间差异很大。好的商铺地段有两种类型,一是发展多年、商业成熟的商圈,如秋林商圈、中央大街商圈等,这类区域通常是城市消费集中的地段,入手便可依托成熟的商业氛围实现收益,也正是因为这个原因,位于此类商圈的商铺价格高昂,升值空间也日趋饱和;
二是正在迅速崛起的城市新商圈,这类地段发展势头良好,在远景规划、政策导向上拥有明显的优势,如正在兴起的哈西商业圈: 哈西万达、红博西城红场。由于处于发展初期,位于此类商圈的商铺价格更实惠,而且未来升值的空间广阔,会更适于投资。红博西城广场地处哈西核心区域,毗邻哈西火车站、哈西万达广场,周围人流量比较大,其地段优势决定其未来发展不可以限量。
红博集团专业地产17年,红博西城广场业态丰富、是哈西迅速崛起的新商圈,植根于此,不难预料在未来的商业发展中,红博西城红场将会弥补了哈尔滨市业态不丰满的缺失,带领了哈尔滨商业迈向一个新的发展高度。
搜房声明:凡注明“来源:搜房网”或“来源:搜房别墅网”的所有文字图片等资料,版权均属搜房网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表搜房赞同其观点。
搜房网友情推荐:呼和浩特新闻网:http://www.hhhtxw.com/hhhtzx/

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业
经济证卷


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线