网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

哈市部分的房企酝酿要在节后涨价

发布时间:2014-10-08 14:25:02

 "十一"黄金周前夕,央行出台"认贷不认房"新政。假日里,冰城楼市的人气大增,改善型房客开始"扎堆"看房,市场出现了回暖的迹象。记者走访发现,借央行释放的利好的消息,哈市部分的开发商酝酿节后涨价。

  新房

  房企辟谣:网传涨价的文件不存在

  记者调查:的确是有房企打算要涨价

  “每天到访量,比平日翻一番。黄金周,我每天都要接待8组客人。结婚买婚房的、一家三口要小房子换大房子的、孩子上学购置学区房的,一拨接一拨。”昨天,在哈西东方新天地,置业顾问吕磊有点应接不暇。

  吕磊说,整个长假,改善型市民成为看房、买房主力。有打听新政策的,有来探房价的,还有测市场行情的,虽说实际成交不多,但明显感觉整个售楼处人气出来了。

  各楼盘派在对手楼盘大门口盯盘拦截客户的“房蜜蜂”们,平日几乎没生意,现在也开始活跃起来。记者刚刚走出东方新天地楼盘,就被纳帕英郡的“房蜜蜂”盯上了,被领到售楼处。据介绍,“十一”看楼盘的人多起来,一个楼盘20多个“房蜜蜂”,每天都能完成任务。纳帕英郡置业顾问贾大明开心地说,“人多了我们心情也好啊。”市民王先生就是要把家里50平方米的小房换成80多平方米的大房。趁黄金周最后一天优惠,一家三口跑了四五个楼盘。他说,首套房不限贷、不限购了,就怕涨价,得赶紧买。

  据中海地产售楼处知情人士介绍,“十一”期间,由于新政尚未在哈市落地,实际成交量没有想象中的好,但绝大多数市民还是闻风而来,楼市基本面开始向好。仅1日至7日,明年年底进户的中海雍景熙岸就成交了100余套,最少一天也成交了13套。

  “十一”期间,恒大、绿地和新城被传区域公司涨价,并有红头文件在微信朋友圈散开。昨天傍晚,网络又出现三家明确表示传言中的文件不存在的消息。随后记者求证,虽未得到证实,但通过走访了解到,哈市已有个别房企有调价打算。

  昨天,有售楼人员给记者看手机里总部发给各售楼处的通知:7日晚17:30等总部新价格,8日正式调价。哈西地区一楼盘销售人员则表示,可能会微涨,每平方米100元至200元不等。

  二手房

  买房的:担心涨价,放弃旅游去看房

  卖房的:并未跟风上调挂牌价格

  6月至9月,有的店面一套都卖不掉。二手房中介持续处于冰冻期,个别店面持续亏损,甚至撑不下去,只能倒闭。但是,昨天接受记者采访时,好家庭房屋中介总经理李士佳说话却很有底气。

  李士佳告诉记者,“十一”黄金周,公司来电来人都增加了。1日至6日,公司共成交二手房120套,环比上升35%-40%,同比增长50% ,冰冻期转为“小阳春”。

  首套房认贷不认房,释放刚需入市,直接拉升了二手房成交量。李士佳认为,过去几个月,受市场大环境影响,来二手房中介看房的少,买房的更少。挂牌卖房的市民想在短时间内卖掉房子,很难。“十一”开始,受房产新政的刺激,买房人开始着急了,恐慌性担心涨价,有的全家不去旅游都来看房,有的相中房子的买家一遍遍给在外地旅游的房主打电话提前预约留房,要求别给别人看,上班第一天就看房。

  相对于买房者的“猴急”,卖方市场却没有太大转变。一部分人还在外地,对即将要卖出的房子,没有跟风上调价格。

  记者在二手房中介发现,当前哈市二手房市场房价趋于平稳。中心城区二手房均价仍维持在使用面积每平方米1万元左右。

  对于二手市场今后走向以及商品房市场看涨还是看跌,骄阳房地产中介市场总监关辉看法比较冷静。关辉告诉了记者,目前哈市新政落地尚需等待,新政的出台也的确会让一部分的购房者入市积极性提高了,从长期看是一种利好,但是受地方、银行具体落地政策的影响,以及市场对于新政的消化期,哈市楼市春节前的整体成交量不会有太大的提升,持币观望者大有人在。如果是说楼市会有大的松动,可能会出现在明年的二月份之后。

(稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)
(作者: 杨建平 )

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线