网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

冰城的各银行坐等房贷新政的细则 执行标准或会有不同

发布时间:2014-10-09 14:45:12

节前,央行、银监会联合发文修改首套房的认定标准,首套房贷款已经结清了再购房视为首套房,已经结清可以享受了首套房政策。同时,央行重申了房贷利率最低7折的政策。节后,冰城的各家银行实行房贷新政策了吗?昨日,记者走访哈市各大银行了解到了,目前哈市各家银行暂未收到总行对于新政的执行细则,但可以预期的是,未来的各商业银行会根据央行的政策调整房贷政策,并且各行执行的标准根据自身情况肯定会有不同。

  9月30日,人民银行和银监会发布了《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,给予了贷款购房相应政策:取消了三套限贷政策;对于有1套房并结清房贷后再次贷款买房的,执行首套房贷政策;取消针对外地人的限制贷令;贷款利率最低可为基准利率的0.7倍。“十一”期间,记者曾针对此政策走访各家银行,了解政策执行情况,但各家银行个贷中心工作人员均放假。

  昨天是节后上班首日,记者再次走访各家银行的个贷中心。不少市民正在咨询房贷是否根据新政策有所“松绑”。记者以客户身份来到一家交通银行的个贷中心,据该中心工作人员介绍,此次限贷松绑,引起了市民极大关注,上午他们接到不少市民打来的咨询房贷新政的电话,眼下,该行还未接到总行的执行细则,具体何时实施还未落实,目前该行房贷仍按原来政策执行。
  随后,记者又分别走访了农业银行、工商银行、中国银行、建设银行、招商银行等了解到,目前,这些银行尚未接到总行执行新政的相关通知,银行的个贷中心仍执行原贷款政策。据农业银行负责房贷业务的相关负责人介绍,对于央行的新政,各行解读、细化会有所不同,执行标准也肯定不一样。招商银行果戈里大街支行工作人员告诉记者,放松贷款的具体细则虽暂未落地,但可以预期的是,下一步,各商业银行均会根据新政对房贷政策进行调整,但是各行根据自身情况执行的政策也会不一样。该行目前已经将调整房贷政策的准备工作提上日程,来迎合下一步的市场房贷走向,针对哈市情况制定具体实施细则。

  帮你算笔账

  100万房贷还20年可省9.5万

  根据现行规定,首套房贷按基准利率6.55%/年执行;第二套房贷款利率上浮10%,即7.20%;第三套房则不能申请贷款。

  针对于新政记者算了笔账,如果是同以贷款100万元、期限20年计算,执行基准利率的本息合计为179.6万元;按照上浮了10%之后的利率计算本息合计则为189.1万元,相差了9.5万元。也就是说,第二套住房购买人还清贷款后,再申请房贷,比此前可以省了9.5万元,而且贷得多省得多。哈尔滨新闻网-新晚报

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线