网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

房贷的利率高低得要看贷款人的资质

发布时间:2014-10-11 14:59:59

 中国人民银行、银监会调整房贷政策之后,多家大行已经开始酝酿出台具体房贷措施。9日晚有消息称,建设银行在官网发出了通知,率先明确首套房"认贷不认房",并且称贷款利率最低可按基准利率0.7倍执行,具体的操作由各地分行掌握。昨天,记者走访哈市建设银行了解到了,目前的银行网点尚未接到相关的通知。银行人士表示,虽然政策指出房贷可以打7折,但是贷款者具体能拿到啥折扣还得看个人资质。

  建总行

  房贷最低能够打7折

  近日,不断有传言称“中行、建行、招行、工行等都已发布房贷新政细则并落地”,但并未在官方渠道发布相关文件。9日晚,有报道刊发建行率先出台房贷相应政策,该行在官方网站正式发布文件明确,继续支持居民家庭合理的住房消费,优先满足居民家庭贷款购买首套普通自住房和改善型普通自住房的信贷需求。对贷款购买首套自住房家庭,贷款最低首付款比例30%,贷款利率下限为贷款基准利率0.7倍。对无个人住房贷款记录或者已结清购房贷款,名下无住房的家庭;拥有一套住房并已结清相应购房贷款的家庭,申请贷款购买住房将执行首套房贷款政策。随后,记者与建行客服核实,该行确实出台了此政策。

  冰城各分行

  收到文件将尽快落地

  记者走访哈市部分建行网点了解到,建行工作人员确实在非官方渠道看到过此文件,但个贷中心并未收到过地方执行的细则文件。

  随后,记者从建设银行省分行了解到,目前行内尚未出台针对房贷新政及总行文件的相关细则。一建行网点工作人员透露,他们已接到短信通知,只要正式文件下来就开始执行新政,时间或在下周。记者又分别从农业银行、交通银行、招商银行、中国银行、工商银行了解到,各银行尚未接到总行相关通知,如收到相应政策通知,将立刻出台细则落地。据中国银行相关负责人透露,该行总行目前正在针对本行制定房贷新政,并将尽快落实到各地分行。

  业内人士

  房贷打7折恐“没戏”

  虽然多数银行都表态将研究房贷新政的细则,有银行人士表示,首套房给出0.7倍的最低利率几乎没有可能。

  该人士称,目前银行存款流失压力很大,资金成本不断提高。而现房贷基准利率是6.55%,7折后只有4.585%;现在5年期定存利率是4.75%,不少银行还上浮10%,达到5.225%,按此计算,银行已明显“赔钱”。考虑到目前的存贷利差,银行轻易给出0.7倍利率优惠几无可能,银行当下没有大打折扣的动力。

  房贷利率能否打折、能够打几折,银行将会根据贷款人资质、信用的状况等来确定。另外,进入到了第四季度之后,银行放贷额度会更加的受限,在短期内能否释放大量的按揭贷款有待观察。

(稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)
(作者: 李佳琪 )

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线