网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

房贷利率7折 需要先过银行的“门槛”

发布时间:2014-10-14 15:01:46

 央行下发房贷新政通知之后,建设银行、中国银行、农业银行等银行的总行纷纷就通知向各分行下达了执行了相应的政策。总行的房贷新政策在哈市落地了吗?昨日,记者从哈市多家银行了解到了,哈市部分银行分行正在制定落实新政的细则,其中,浦发银行黑龙江省分行相关细则已经制定完成了,如果审核通过将会于近期落地实施。

  首套还清后再买房

  利率为基准利率

  昨日,记者走访哈市建设银行、工商银行、交通银行、兴业银行、龙江银行等了解到了,目前的多数银行尚未出台实施房贷新政的细则。据哈市浦发银行相关负责人透露,目前该行已针对本地实际情况,制定了一套房贷新政细则。

  就此,记者从浦发银行信贷部门了解到,该行确实已经制定完成了相关房贷细则:对于名下拥有一套住房并已结清贷款再次购房贷款的,按照首套房贷款执行,首付比例30%,贷款利率为基准利率;对于名下拥有住房两套以上的,并且贷款已经结清再次购房贷款的,也按首套房贷执行,但利率为基准上浮5%—10%。对于拥有两套住房以上,并且未结清贷款超过两套及以上再购房的,则首付为45%,利率上浮20%。

  银行优质客户 

  才可享7折利率

  另外,对于该行的优质客户,如符合一定条件,可以享受首套房房贷利率7折优惠。目前,该细则正在等待上级部门的审批,如审批通过,将会在近期执行,但相关细则也有可能会根据市场情况再进行调整。

  啥样的客户才能算浦发银行的优质客户呢?据该行相关负责人称,在房贷新政细则中,对于能够享受首套房贷利率7折的客户,必须要符合一定条件。比如,在该行拥有一定资金,或是购买该行相应的产品,或是具有一定资信、与该行有一定合作的客户。

  至于具体需要在该行拥有多少资金、购买啥样的产品等细节问题,该负责人称需要根据市场情况再进行相应规定。但对于普通客户来说,拿到利率7折优惠几乎不可能。

  信贷额度有限     

  想贷款尽量早申请

  据相关媒体报道,虽然多地的相关银行已经出台相应新政细则,并已开始执行,但这些银行能拿出的首套房贷利率最低折扣仅为9折,要想享受7折,则需要通过银行设立的各种“门槛”,符合多重附加条件。

  随着各家银行相应细则制定完成并通过审核,后期哈市会陆续出台相关房贷优惠政策细则,但每个申请者是否真能迅速拿到贷款,还要看各家银行的剩余信贷额度。“近期来银行咨询房贷的客户确实较国庆节前多了,如果都来贷款,贷款额势必迅速增长。”

  根据一家银行个人信贷中心相关的负责人介绍,年度的信贷额度是固定不变的,所以,无论细则有多优惠,之后银行剩下的信贷额度能否保证每个贷款人的需求,都无法确定的。该负责人称,如果近期有贷款需求的,在细则出台后应该要考虑尽早提交相关的审核资料办理房贷。

(稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)
(作者: 李佳琪 )

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线