网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

国有银行房贷再松绑:多套的房贷款还清算是首套

发布时间:2014-11-01 14:55:36

央行于9月30日发布限贷松绑,至今已经满了一月。根据金融搜索平台融360的最新监测数据显示,"认贷不认房"的新政,继一线城市各家银行纷纷的响应并且出台了细则后,身为央行"亲儿子"的国有银行在珠海、西安、无锡等二三线城市的新政的“靴子”也终于落地,力度之大,远超了北上广深。其中,工行、农行在无锡规定不管名下的几套房,只要还清了贷款,再购房即可享受首套房贷利率政策。至此,“限贷”松绑已惠及全国,融360信贷专家徐瑾预计将有更多二三线城市执行类似政策。
国有行二三线城市开启无条件“认贷不认房”
细则呈差异化
数据显示,工行、中行、交行、邮储等多个国有银行开始在无锡、西安、珠海等二三线城市执行更为宽松的“认贷不认房”标准,即不管购房者拥有几套房,只要无房贷余额,即可享受首套房贷款政策。而且根据城市楼市风险,银行房贷政策细则明显呈现差异化。
根据工行的规定,对已有一套住房并已经结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,执行首套房贷款政策。有两套房以上的住房并已经结清相应购房贷款的家庭,贷款最低首付4成。彻底放开了此前禁止给两套及以上住房用户房贷的规定。
10月29日,中国银行西安分行出台最新新政细则,执行“认贷不认房”。如若名下有一套房,且贷款还清,再次买房可算首套,首付只需3成。值得注意的是,细则中注明名下有两套房或以上,且贷款还清,也按首套房认定,但首付需要40%。
10月30日,无锡地区邮储银行和交通银行、农业银行、工商银行三家国有银行也已开始执行“认贷不认房”新政。
其中农业银行对拥有2套及以上住房并已结清贷款的家庭,申请贷款购买住房,贷款最低首付比例为40%。
工行银行的具体细则为名下贷款还清均可按首套贷款,首付3成,利率基准。就是说,购房者名下即使拥有二套房、三套房,但只要贷款还清,再买房也按首套房。
交通银行则根据用户情况,执行不同房贷政策。有1套住房并已结清贷款的家庭,申请贷款购买普通商品住房,执行首套房贷款政策。拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,又申请贷款购买住房,贷款最低首付款比例为40%,中高端客户可适当放宽至最低35%,贷款利率执行首套贷款政策。
数据显示,交行首套房贷款利率最低9.5折,为首家、也是唯一一家非无锡本地银行提供优惠的银行。农行和工行的首套房贷利率为基准。此外,除交行外,无锡农商行也提供9.5折利率。
二三线城市房贷再松绑
目标直指二套及以上住房
专家徐瑾认为,自从新政出台,购房者一边对新政执行翘首以盼,一边对本地银行是否有利好政策疑心重重。因为央行文件只是个大的框架,各地分行可结合当地房贷市场变化、额度多少等操作具体细则。以目前的情况来看,国有银行的积极度明显的高涨,在二三线城市的首套房认定标准的宽松,也是对央行新政的坚决执行。
徐瑾认为,在当地政府以及央行的推动之下,预计会有更多的二三线城市无条件的执行“认房不认贷”新政。在具体细则上,银行会根据各地区楼市具体的情况,差别化执行首付比例和房贷利率政策。腾讯财经

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线