网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

冰城的首套房贷全面回归到基准利率

发布时间:2014-11-14 14:39:47

   房贷新政实施近一个半月,新政对于哈市个人贷款有何影响?近两日,记者走访哈市多家银行了解到了,目前的哈市个人首套房贷已全面回归基准利率,对于部分的确"优质客户",有的银行可以提供了9.5折的利率优惠。由于贷款在利率上有优惠、二套房贷方面有“政策”,近期部分的银行办理房贷业务的笔数比较去年同期有所上涨。

  信用很重要

  个人信用较差

  利率可能上浮

  12日、13日,记者分别走访了哈市中国银行、建设银行、工商银行、农业银行、兴业银行、招商银行、浦发银行等银行的个人贷款部门了解到,针对多数普通客户,目前哈市银行首套房贷利率已全面回归基准。据建设银行个贷部门相关负责人介绍,目前对于个人信用好的客户,银行大都会为客户给予首套房贷基准利率,但对于个人信用较差的客户,在能为其办理个人房贷业务的基础上,为其提供的房贷利率或在基准利率上进行上浮。

  房贷新政出台后,部分城市的银行纷纷拿出房贷利率折扣优惠客户,哈市银行目前房贷利率是否能打折?对此,记者从招商银行、兴业银行、建设银行等银行了解到,在满足银行一定条件后,首套房贷利率可以打9.5折。其中,招商银行的金葵花客户,一定时期内日均存款达到50万,便可享受利率折扣;兴业银行的贵宾客户日均存款达到50万可享利率优惠;在建设银行办理了手机银行、网上银行、电话银行等“全业务”的忠实客户,也可在利率上打折。

  年末额度紧

  获批准的贷款

  可能延迟发放

  在利率能打折、政策有优惠的情况下,哈市申请房贷业务的笔数较去年同期也有所增加。据浦发银行哈尔滨分行信贷部门相关负责人介绍,近期首套房贷及二套房贷办理笔数都有所增加,办理房贷业务的增量较去年同期翻一番。据该负责人介绍,去年由于二套房贷利率在基准利率的基础上上浮5%-10%,所以去年这个时间段很少有人申请办理二套房贷。据招商银行个贷部门相关负责人介绍,近期首套房贷与二套房贷申请办理笔数较去年同期上涨近1成。

  部分的银行的个贷部门相关负责人向记者透露,临近年末银行的信贷额度开始出现偏紧情况,银行下一步或对于信贷额度偏紧状况调整信贷政策。根据了解,由于信贷额度少了,市民在申请办理的房贷业务时可能会出现准备的贷款资料齐全,银行也批准了其贷款申请,但不能及时拿到相应贷款的情况。哈市一国有大行信贷部门工作人员告诉了记者,银行会及时的处理客户的贷款申请,银行批准后,部分客户可能要等到明年1月份拿到贷款。

               1.jpg

(稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)
(作者: 李佳琪 )

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线