网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

房企的内部传达涨价令 一线城市的房价料先上调

发布时间:2014-11-21 14:32:11

根据中国证券报记者了解,近期,北京部分房地产企业召开内部会议,传达"涨价令",最快从下下个月就开始做出价格调整。在其他的一些热点城市,优惠减少、价格上调的情况已经初现了端倪。分析人士指出,“量升”往往是“价涨”的前兆。近期,房地产市场成交量回暖明显,部分的房企销售目标完成情况比较好,因此具有了涨价的动力。若市场继续升温,更多房企将做出价格调整。其中,在供需关系相对紧张的一线城市,部分区域可能率先出现价格回调。
内部传达“涨价令”
“现在市场好,政策上又鼓励买房,所以涨价是早晚的事情。”上述销售人员表示,最近是很好的买房窗口期,因为很多项目的价格优惠还在推行。一旦政策层面的利好真正落地,这些优惠措施就将取消,项目的售价就会出现上涨。
本报记者了解到,近期该房企已经召开内部会议,宣布将在12月份对旗下项目的价格进行全面调整,具体调整幅度根据项目所处的地段、商区而定。也即,“涨价令”已经率先在该公司内部下发。
此前的10月和11月初,该公司已经通过一系列营销活动,录得可观的意向销售额,并已提前完成全年的销售目标。因此,转而通过价格调整来追求利润。
早在今年的国庆长假期间,该公司就曾依据刚刚出台的房贷新政,对市场做出研判,同时结合假期的时间节点,推出价格优惠活动。在这些活动中,该公司的内部员工还认购了一部分房屋。上述销售人员说,“不可能再有这么大的优惠了。”
据本报记者了解,受销售向好的影响,近期北京有数家房企发布了类似的“涨价令”,其主要内容在于,取消优惠措施、推出高端房源,甚至直接上调价格等。调整时间多集中在12月份。
不仅是北京,在全国其他热点城市,自9月以来频繁推出的价格优惠活动已明显减少。在一些热点区域,涨价现象已经出现。
今年10月初,绿城集团浙东公司曾发布文件,要求从11月开始对项目价格进行调整。据本报记者了解,受困于股权交易难题,如今这些项目尚未出现涨价现象。但在浙江区域,个别房地产项目确已涨价。
有分析人士指出,浙江的民间资本发达,对于政策和市场变化较为敏感,也是在本轮市场调整中最先做出价格下调的区域。受利好政策的刺激,其率先启动涨价也不足为奇。
需要指出的是,在房地产市场分化严重的情况下,涨价行为并未大面积出现,而是仅限于一线城市和热点城市的部分区域。在很多市场供大于求的二三线城市,尚未出现明显的价格调整。
政策利好改变需求预期
引发价格调整的根源,在于一系列政策利好引发的市场交易回暖。今年9月30日,央行和银监会联合发文,提出首套房购房“认房不认贷”的标准,并重申首套房贷款利率最低优惠政策。10月,三部委又发文降低公积金贷款购房的门槛。
中国指数研究院公布的数据显示,在房贷新政以及地方政府不同程度松绑政策的推动下,10月主要城市成交普遍回升,42个主要城市的商品房成交总量环比增长12.6%。
按照惯例,“量升”往往会带来“价涨”的结果。而促使此轮成交量回暖的主要因素,在于需求的大量释放。
从2013年年末开始,全国房地产市场渐趋冷淡,由于预期不明朗,需求方陷入严重的观望状态中。与此同时,年初出现的降价现象,开始“以点带面”式的蔓延,进一步加剧了市场的观望情绪。
直到2014年年中,这一种情况才会有所改观。数据显示,今年的7月份以来,全国的房地产市场成交量呈逐月回升的态势,10月份以来的交易量提升更的为明显。尤其是在一线城市,部分房地产项目出现了久违的“抢房”现象。中国证券报

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线