网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

降息利好 冰城的楼市或会迎来“暖冬”

发布时间:2014-11-25 14:10:56

 21日,央行降息的消息传来,让处于调整期的冰城楼市嗅到了"暖冬"的气息。连日来,记者走访我市部分楼盘和二手房中介了解到了,部分的楼盘的来电和到访量开始全面的攀升,有的楼盘增长了40%以上。

  “94折”房贷激发刚需“踩盘”

  “从放开限购到‘9·30房贷新政’出炉,我们都觉得没有这一次央行降息对楼市回暖的影响很明显。”哈西巴黎第五区楼盘销售负责人米经理介绍:“这一次利好消息公布时虽然逢周末,没想到“双休日”来电咨询和到访的客户突然增加了40%以上。”

  多年从事房地产融资的中润创展投资控股公司高经理算了一笔账:“9·30新政”后,虽然银行都按照规定下调了房贷利率,但绝大多数在哈银行执行的房贷利率仍然是基准利率,鲜有利率折扣出现。此次央行下调利率后,相当于5年以上房贷利率打了94折。如果市民选择商业房贷50万元,执行基准利率贷款20年,按等额本息还款,降息前月供为3742.6元,降息后月供3625.6元,每月减负117元,全年可减负1404元,“这对刚需置业者绝对是利好消息”。

  格兰云天销售总监单先生介绍,“双休日”里到售楼处咨询的购房者明显多于以前。降息将放大市场利好,购房者对市场的预期将明显向好。

  二手房中介咨询量“抬头”

  与一手楼盘到访量攀升相同,我市二手房中介门店的咨询量也开始“抬头”。

  大盛地产张经理说:“对于楼市来说,房贷降息肯定是一个重大利好,对于购房者的信心有很大的提振作用,预计接下来很多在购房与不购房之间摇摆的人会陆续开始出手。但今年诸多利好政策的出台,也让我们看到了购房者的理性,楼市会慢慢回暖,不会出现交易量‘井喷’的现象。”据了解,受降息影响该公司各门店的咨询量增加了两成左右。

  “这两天各门店的咨询量和签约量出现‘抬头’趋势,在求购客户中约有70%为外地来哈就业或成家的群体,基本上以刚需为主。”骄阳地产开发部经理关辉表示,“9·30新政”主要带动改善型需求,降低购房门槛;降息的主要意义在于减轻还款负担,虽然降息后贷款月均还款减少额度不大,但对资金敏感的刚需群体仍是一大利好,对购房者预期的转变将产生比较大推动的作用。“预计降息后市场成交量将维持回暖。二手住宅价格对市场形势以及预期比较为敏感,不排除了在未来房价伴随成交回暖出现缓慢上涨的可能性,但是新房市场因整体库存压力依然比较大,在短期内尚不具备涨价的动力。”

(稿源: 哈尔滨新闻网—哈尔滨日报)
(作者: 刘述波 吴凡 )

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线