网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

小贴士:冰城刚需买房的10大实战的心得 买房不吃亏

发布时间:2014-11-26 14:32:02

买房有风险,入市需要谨慎!在楼市走势"摇摆"不定的气候下,要怎么样才能够确保了自己所买的房子不亏呢?为此,搜房网采访了多位已经买房并对自己房子比较满意的过来人,让他们分享了一下买房实战心得,供广大购房者参考。
1、不要怕累,多看几套再做选择
一般人买房的话,都怕麻烦,但是好房子都是淘出来的,必须要多看几套,对比选择一下,这样才能挑到了满意的房子,在选房之前累一些,房子买完之后也会省心一些。
2、圈定目标楼盘后,再做详细调查
选好了想要购买的楼盘,不要着急购买,一定要仔细调查一下项目的周边配套、开发商底细、口碑、销售情况,并实地去了解一下项目的交通状况。
3、不要贪图小便宜
有些房子的户型不是很好,销售人员告诉你的是没有什么大碍,而且相对来说这样的户型还会便宜一些,但是,一旦你购买之后你就会发现这样的户型存在着很多的问题,例如很多管道从这里走,或者是面积利用率很低,住着并不舒服,为了省钱不如多加一点钱买个放心舒适的。
4、一定要与家人商量好
买房子是一家人的事,需要全家人多商量,尽量照顾到每个成员,包括孩子,不要等买了房子后导致家里有些成员的生活不方便,这样会增加家庭不和谐的机会。
5、成熟板块区位优势很关键
配套成熟的区域是人们心目中最为理想的居住板块:交通方便配套成熟,离大多数人办公地点又比较近,虽然房价会稍高一点,但是居住的交通成本和时间成本显然要比住在近郊要低。因此如果经济能力许可的话,新房尽可能选择在交通方便的区域。
6、硬件设施也很重要
买房,在对硬件配套的选项中,商业配套、学校和银行等不可忽视。商业的配套自然不必说,从拿到钥匙的那天起,菜场、超市等等配套,都直接影响到人们的生活质量。教育配套更是人们考虑的问题。 另外,社区及周边的运动配套也是要留意的。健身房、羽毛球室、乒乓球室和篮球场等运动设施可以丰富业余生活,带来了健康的生活方式。
7、总价、交通、性价比一个都不能少
总价才是首要的,然后就是交通,上班不方便的话只能放弃。多数首次置业的刚需购房者最看中的是总价,其次是交通,性价比是他们在看房过程中总结出来的经验。
8、买房要有耐心
对于要买房的人来说,不急不躁是首要原则。一方面要看到后市供应量仍然不小,可供选择面也很广。另一方面楼市竞争日渐激烈,因此要有足够的耐心才有可能淘到真正的“称心货”。
9、量力而行,不勉强
买房可不像买菜。量力而行,不勉强这是最最应该引起广大购房者注意的问题。其中,充足的资金是买房必不可少的前提。所以要问一下自己,是否有能力和“资格”去拥有这份资产。因此,买房前,不妨多问几个“为什么呢”。
10、果断出击,不犹豫
房子不同于一般的消费品,严格意义上来讲,天下找不到一模一样的两栋房子(综合地段、配套、朝向、户型……),也就是说房子是存在很大异质性的,所以,对于特定的购房者来讲,适合了自己的房子确实不是很多,而且自己看上的房子有可能也是其他购房者中意的,所以如果正是看上的房子,又觉得正是购房时机的,那看准了就要下手,殊不知“当断不断,反受其乱”。搜房网《购房贴士》

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线