网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

数据分析楼市的僵局:今年买房估计还不如存在银行

发布时间:2014-12-23 14:44:55

在广州天河一家券商工作的陈小姐,今年的4月卖掉了自己的单身公寓,把资金都投入了股市。
"今年买房估计还不如存银行,但存银行也没啥收益。现在炒股肯定比买房子来得划算。"陈小姐对《第一财经日报》记者说。
在今年的前11个月,中国绝大多数的大中城市的房价仍然是呈负增长。
国家统计局18日发布的11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示了上述信息。
与去年同月相比,价格下降的城市有68个,上涨的城市有2个。涨幅最高的是厦门,涨幅为3%,最低的是另一个副省级城市杭州,下降9.9%。
除厦门和郑州,其他68个城市已低于1年前:平均同比跌幅达3.73%。
中原地产首席市场分析师张大伟对《第一财经日报》分析,68个城市同比下调,创造了2010年公布房价指数来的历史纪录。目前房价下调的趋势依然持续,房价的全面下调起码要维持到2015年第一季度以后。
不过,在一系列救市新政后,一二线城市的楼市渐有回暖之势。
与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有67个,持平的城市有3个,比10月份增加了2个。
国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,11月份70个大中城市新建商品住宅成交量较10月份有所放大,为年内新高,房价环比降幅进一步收窄。
房地产研究院研究员严跃进分析,自2012年6月份以来,70个大中城市房价连续上涨23个月。今年5月份开始,房价指数出现环比下跌,6~8月份跌幅开始扩大,9~11月份跌幅开始收窄。
春江水暖鸭先知,二手房市场是判断未来走势的一个风向标。
数据显示,11月份70个大中城市二手房环比上涨的城市均集中在一、二线城市,其中北京、上海、广州、深圳等4个一线城市环比无一下降。
广州一家地产商人士对本报记者分析,整体上看,目前房价不可能出现明显反弹,但在一系列楼市新政后,未来不同城市之间将出现明显分化。所以未来像一线城市和厦门、南京等二线核心城市的核心地段,仍值得看好。
在广州番禺工作的朱小姐11月刚在广州南沙新区购入了一套66平方米的两房,单价在1万元出头。近期,包括了南沙在内的广东自贸区刚刚获批,南沙的房价也有看涨之势。“感觉现在入市还是不错的,起码保值。”
严跃进分析,当前房价依然是位于了“过冷”区间。但总体上看,看跌情绪在进一步的淡化。第一财经日报评论

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线