网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

冰城的房企“联姻”了互联网 “血拼”抢市场

发布时间:2014-12-25 14:39:06

 "双11"、"双12"......在电商打造年终网络狂欢节之后,"真正"圣诞狂欢节已经来临了,而各电商平台也趁此时机加速的冲量。与往年上网淘吃淘穿的经历不同,"85后"小穆今年则用手机浏览多个的电商平台,并且通过了客户端给自己看好的房产项目预约众多的“实惠”。如今,在网上“淘房”,正随着冰城众多房企的加入而成为了市民购房的新方式。

  住宅成了网上的商品 众筹人坐等溢价

  “最高交5000元享12万优惠”、“loft公寓1万享2万加98折”……“双12”当天,记者浏览新浪乐居、房多多、好屋中国等众多房地产电商网站时看到,星光耀、三松宜家、大正莅江、银泰城、翠湖天地等一批在哈房地产项目现身电商大促活动。

  去年5月,房多多哈分公司正式成立,提起网上“淘房”的优势,项目经理贾晓丹介绍说,“客户只需在手机上动动手指,就可预约到自己心仪楼盘的优惠价格,而不用再与置业顾问讨价还价。完成网上预约后,专门的服务专员会为客户提供楼盘介绍、看房以及签单等一系列线下服务,从而实现以线上推广、线中蓄客、线下拓客相结合的O2O模式。”

  “买不买房,都能赚钱。”提起11月22日与搜房网合作在哈发起的首次众筹,玫瑰湾项目营销总监贾克力连称“没想到”,互联网的应用、思维方式和影响力已越来越多地影响着购房者。“50秒60万的众筹款项被‘疯抢一空’。”

  对此,搜房网哈分公司策划与客服中心副总监李冰冰介绍,房产尝鲜众筹,是指用“团购+预购”的形式,向网友募集项目资金。具体方法是,参与人通过搜房金融平台认购“玫瑰湾5.5折房源项目”成为众筹人,在众筹成功后,所有众筹人便可分享房价溢价预期收益。当然,如果客户对投资房产有兴趣,也可以出手报价参加竞拍,并以合适的心理价位取得该房源。“这样做一方面可以使楼盘迅速积累人气从而转化成交,另一方面也可为购房者带来一定的优惠。”

              1.jpg

  房企“跨界合作” 加速“全网整合”

  “玫瑰湾项目从与开发商接洽到上线,仅用一周时间就完成了。”搜房网哈分公司策划与客服中心副总监李冰冰介绍,与以往电商推广时受阻不同,今年以来明显感到开发商对互联网营销态度的转变。“目前,与我们合作的除了保利、恒大、绿地、碧桂园等全国性房企之外,越来越多的本地房企也加入进来,而且对上线推广新产品都很容易接受并尝试。”

  黑龙江玉之堂文化传媒公司总经理许丹说,目前房地产开发商多数依托外部房产电商平台来开展线上营销,自身会通过建一个有静态内容的网站或通过微博、微信平台推广等轻营销的方式进行推广、宣传。“主要为了弥补传统营销渠道的不足,将线下客户往线上引导,有针对性地进行点对点式营销。”

  种种迹象表明,“白银时代”将是房地产业的新常态。对此,业内人士指出,随着以移动互联网为代表的技术革新和消费观念的成熟,房地产行业最终将与社会其他行业一样走向成熟,公平、公正、透明的房地产市场将是必然。以消费者利益为价值取向,将成为未来市场竞争的主战场;而不断创新、用创新性产品和服务满足客户,将是未来房地产企业的最佳商业模式。

  地产行业O2O模式

  整合服务信息平台

  市民小穆告诉记者,多年的上网经历使他选择婚房时优先考虑上网筛选,“网上有各楼盘的优惠信息和评价,加上免费看房等多种服务,吸引力很大。”

  “我们要让互联网融入房地产,要让信息更透明,让买房人和卖房人更快乐。”国内一流互联网房地产整合服务平台创始人的这句话,近期随着万科元老肖莉的加盟而迅速发酵。作为迅速崛起的行业新生力量,房多多正以地产行业O2O模式挑战捂盘惜售、假房源引客流等信息不对称的挣钱方式。

  “以前卖房很少会考虑待客技巧、客户回访等,有些信息客户也都不了解。而互联网房地产整合服务平台汇集海量楼盘、经纪人、购买者资源信息,缓解经纪人靠信息不对称卖房导致的信任危机,转为依赖服务挣钱。内部的类淘宝式信用体系,也在规范和引导经纪人行为。”项目经理贾晓丹说,“房多多哈分公司已经与多家开发商及房产中介建立合作的关系,公司大约为开展合作的开发商增加了30%以上的成交量。”

  “我们正在转型,就是将我们的客户端从以满足开发商卖房需求为出发点,转变为以满足了客户买房需求为出发点,从而给客户提供了更透明的信息和消费体验。”搜房网哈分公司销售总监朱聪聪表示。

(稿源: 哈尔滨新闻网—哈尔滨日报)
(作者: 刘述波 吴凡 )

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线