网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

公积金贷款释疑:2015年首月月供可能不降反增

发布时间:2015-01-13 14:13:26

     新年新气象,2015年到来,购房人迎来降息后新旧利率的变更、公积金贷款额度的提高,两大利好都能为购房人省下不少钱。

    从2015年元旦开始,大部分银行对购房人执行央行降息后的新贷款利率,还房贷的购房人月供也将随之发生变化。更重要的是,个人公积金贷款最高额度调整为120万元。新政实施后,相比组合贷款,购房者可节省17万元,每年节省近5000元。此前,北京住房公积金贷款的最高额度为80万元。之前贷款120万元需办理组合贷款(80万元公积金贷款+40万元商贷),且没有那么容易办理成功。北京商报记者从金融搜索平台融360查询发现,以贷款120万元、等额本息还款、期限30年计算,得出每月需还月供6372.43元。

    而纯公积金贷款每月月供可省408元,总计可省168895元,将近17万元。由于组合贷款手续繁琐、时间较长,多数开发商和售房者并不接受组合贷款,多数银行也不接受组合贷款。所以,不少购房者被迫做纯商业贷款。以贷款120万元、年限30年、等额本息及当前北京平均房贷利率9.5折计算,购房者每月月供7072元,总利息1345788元。而北京公积金新政发布后,购房者可直接采取公积金贷款,每月月供相比纯商贷减少700元,总利息节省250813元。

    问题解答

    2015年首月月供可能不降反增

    不少购房人发现,自己的月供并没有减少,这是为什么呢?其实对于大部分正在还贷中的购房人来说,新利率执行时间会从1月1日开始,但是也有一部分按年调息的购房人是以自然年签署的月份开始调整利率,因此老房贷们究竟何时开始执行最新利率,还要看自己买房时与银行签订的贷款合同。

    不同银行在与购房人签署贷款协议时所规定的利率调整时间也不同,房贷族们何时享受到降息的利好取决于当初与银行签订的贷款合同。目前大部分银行的贷款合同中采用的都是“按年调息”的方式,也就是说老房贷客户要到次年1月1日起开始享受降息后的新利率,也有一种浮动利率周期调整,即按自然年调整利息的方式,是从次年的同月开始调整利率,因此有些购房人发现自己的月供并没有减少,所以房贷族们务必要仔细看清与银行签订贷款细则,以免给自己带来不必要的麻烦。

    值得一提的是,对于申请等额本金还款的借款人来说,很可能造成1月的月供金额不降反增,因此在1月的还款日之前最好提前存入一部分备用资金用来还款。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线