网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

年关愈近返乡者增多 房企优惠促销紧盯返乡置业客

发布时间:2015-01-16 14:22:04

     新华房产1月15日哈尔滨讯(记者 杨光林)“最近几年,随着楼市调控的深入,再加上居高不下的房价,在北京工作的我放弃了在京购房的想法,将目光转移到了自己的家乡。”在北京某媒体工作的冰城人郝先生说。全球城市生活消费成本最新调查显示,在144个城市中,北京名列第14位,上海列第20位。“活在北京上海”不易使得城市移民纷纷趁着春节假期返乡置业。

    回乡置业者增多

    “回哈尔滨置业是我一直以来的心愿。”在大连工作的哈尔滨人王先生兴奋地告诉记者,自从哈大高铁开通后,很多在大连“漂”着的冰城人,纷纷选择回家置业。王先生说:“大连的环境很好,我回到哈尔滨看了几家楼盘之后选择在松北区安家。随着哈市北跃战略实施,松北区的发展正一步一步的得到完善,而且不像市区那样人群拥挤,还能享受松花江的魅力。”

    据哈尔滨知恩房地产策划公司负责人王知雨分析,在外地生活、工作的哈尔滨人的返乡购房热情与强大购买力,足够成为哈埠市场上一支强有力的购房力量。另外,哈尔滨的城市感召力也为楼盘加分不少,强大的楼市潜力使得哈尔滨楼市春节前看房置业者热情攀升。

    有专家分析认为,返乡置业能给哈埠楼市带来新的气息,拉动哈市房产销售。同时,年终奖的发放、个人发展空间及环境的改变、家庭整体状况的变化等因素,都很大程度上对楼市产生影响,借此机会,开发商也纷纷推出相应的优惠活动,作为对购买热情的回报。

    刚性需求占八成

    在大多数选择返乡置业的购房者心中,与房价猛增的一线城市相比,哈尔滨显然更宜居。其中,哈西群力新区在近两年的发展中,不论是商业,还是交通都飞快发展,同时间商圈的形成更加巩固了新区升值空间和人群向往的脚步。而楼盘价值也自然水涨船高,对于大多数置业者来说,住在新区不仅仅是为了升值,更多的也有交通便利和成熟的商圈条件。

    在采访中,记者了解到,返乡人群中刚性需求占据七八成,在这些自住型的购房需求中,大部分人是在外工作的年轻人。在他们看来,与其在外苦苦打拼却连购买一套住房都遥遥无期,还不如选择返乡,重新择业或创业。这部分人对于房价比较敏感,而哈埠适中的房价无疑对其具有相当大的吸引力。

    哈西某楼盘相关负责人说,北上广深等一线城市一直以来居高不下的房价、日益上涨的物价和出行成本,越来越使这些高薪打工族有了一种危机感,而哈尔滨的经济发展也吸引了他们,因此回家置业对他们中的很多人来说相当有吸引力。

    开发商有备而来

    群力某楼盘的销售经理吴先生告诉记者:“2015年返乡置业已是一大趋势。”2014年下半年,返乡置业一度成为支撑群力新区楼市发展刚性需求的重要组成部分。

    而哈尔滨不少开发商为迎接返乡置业潮也早有准备,纷纷推出优惠活动。“楼盘正是看中返乡置业市场的机会而选择这样的发售节点”吴先生说。位于群力的海富绣园推出起价5880元/平米的优惠,现贷款购房减5000元,全款购房减10000元;红星凯悦推出全款购房28万的优惠。除此之外,格兰云天四期、明光水岸、香树湾二期、永安城等都表示在积极筹备制定针对返乡置业潮的销售计划。

    “回乡置业的购房者会有更高的城市前瞻性,更容易发现城市价值。”凯利置业相关负责人许文斌表示,开发商们很看好返乡置业的销售机会,这股力量将助推楼市近期升温。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线