网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

大年三十到正月初六,全市商品销售总额同比增长11.3%

发布时间:2015-02-26 13:52:52

   每分钟卖出100根马迭尔冰棍,每小时有近千人涌进电影院看电影,每天约有近百吨哈尔滨红肠被带往全国各地……春节7天长假里,突如其来的暴风雪给来哈旅游的中外游客带来了额外的惊喜,还让哈埠各大商圈坐享“冰雪经济+假日经济”双重红利。

  据市商务局对14户大型商场、超市、餐饮、住宿等重点企业监测数据显示,大年三十到正月初六,全市实现商品销售总额18041万元,同比增长11.3%。

  增加两成 宾馆客房入住率80%

  从初一开始,离防洪纪念塔最近的尚志胡同就成了旅游大巴的临时停靠点。每天不到9点,来自全国各地的旅游大巴就把这条小街围得水泄不通。来自南宁的蒋先生是和家人朋友一起来旅游的,他说:“今年过年晚,原以为冰雪景观都看不到了,没想到下了这么大一场雪,可以让孩子们尽情玩雪。”据统计,全市各大宾馆客房入住率仍在80%以上,销售额比平日增加两成以上。凯莱商务酒店实现营业额153.8万元,同比增长20.5%。

  百根/分钟 马迭尔冰棍卖疯了

  挂满红灯笼的中央大街处处洋溢着春节的气息,街上到处都是穿着颜色鲜艳衣服的外地游客。据中央大街管理处介绍,春节期间,中央大街日均客流量达到近百万人次,刷新历史同期最高人数。

  在西七道街口的马迭尔冷饮专卖店,两位售货员不到一分钟就卖出去两箱100多根冰棍。对面华梅西餐厅面包外卖窗口更是排起了长达100多米的长龙,许多外地游客一买就是二三十个面包。据市商务局统计,春节期间游客增加进一步带动地方特色产品销售,黑木耳、蘑菇、松子、榛子、鱼子酱、大马哈鱼、俄式大面包比平时增加30%以上。秋林里道斯、秋林红肠、哈肉联等品牌红肠日均销售量达到近百吨。

  一座难求 餐馆饭店食客爆满

  强劲的冰雪旅游同样带火了春节餐饮市场。除夕至正月初六,年夜饭、家庭聚餐、朋友聚会、宴请宾客等餐饮消费不断,不少酒店、餐馆都是“一座难求”,有力地拉动了节日餐饮市场消费。据统计,满汉楼、老上号的营业额同比增长约20%以上。春节期间,华梅、凯莱、马迭尔、东方饺子王4家餐饮企业营业额实现421.6万元,同比增长17.39%。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业
经济证卷


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线