网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

做伴娘可不是一件非常容易的事情

发布时间:2014-09-11 15:56:46

            1.jpg

如果闺蜜结婚了,选你当伴娘该怎么办呢?其实的那个伴娘也不是一件容易的事情。

被闺密邀请做她的伴娘,那可是一项荣耀而艰巨的任务,既不能够盖过了新娘的风头,又不能够让娘家人丢了面子,这一个“跟班”真的不好当。假如你被邀请做伴娘,应该要如何搭配服饰,让自己既时尚又得体呢?

颜色的选择:粉色系或柔和色系

新娘是婚礼的主体,现在流行的婚礼仪式中,新娘一般都是一身白色婚纱或彩色旗袍。从色彩学分析,白色与白色顺色,白色与黑色、红色反差最大,因此,伴娘应要尽量的避免穿黑色和白色服饰,以免喧宾夺主。

同样是色彩学角度,粉色介于白色和红色之间,属于柔和的渐进色。在色彩搭配领域,粉色系服饰属于可爱浪漫型少女的典型代表色,传递着少女柔柔暖暖的气息。假如新娘穿着白色婚纱,伴娘穿着粉色系短礼服,这种组合,既能凸显新娘的纯洁典雅,又能显示伴娘的清秀干练。

如果婚礼场面宏大,为了突出喜庆气氛,伴娘也可以选择色彩偏向艳丽的暖色调服饰,或者在单色礼服上加些装饰性的艳色饰品或腰带,让人们一眼就能认出你是伴娘。

推荐粉色系:浅粉色、水粉色

推荐艳色系:桃红色、橘黄色、红色

礼服款式:要比新娘的简单些

当你接到新娘邀请的时候,除了要知道对方举行的是中式婚礼还是西式婚礼,最好还能陪新娘去选礼服,只有新娘的礼服确定了,伴娘的服饰才能确定。

婚礼,是新娘从少女迈进熟女的仪式,因此,伴娘的一项很重要的任务是适当装嫩,以凸显新娘的成熟美丽。所以,伴娘礼服的选择要本着四个原则:服装的颜色要与新娘的一致,但要偏淡些;款式和造型要比新娘的简单些;搭配要比新娘时尚,新娘穿婚纱,你就穿短裙或长裤;搭配要端庄稳重,免得宾客看伴娘不看新娘。

推荐旗袍搭配:吊带+外搭+饰品

推荐婚纱搭配:小衫+粉色短裙+饰品

包包:颜色艳丽还要够大

婚礼中,最重要的一个环节就是宾客奉上红包,新娘收到红包后,都要放进伴娘的包里,所以这个包不能太小。

伴娘的包除了要够大,还需要显眼,因此选择的时候,最好选择颜色艳丽的,比如红色或者金色。这样的包拎在伴娘手中,既能增加喜庆气氛,又能使新娘手中的红包不会太突出。

推荐包包材质:漆皮、绸缎、闪光装饰

推荐颜色:玫瑰红色、金色

这三样“武器” 伴娘包里得必备

补妆用品:大多数新娘都会在婚礼现场流泪。这时候,你如果能从包里拿出面纸和补妆用的眼线笔等,比她从自己包里拿出来更好。

发卡和定型剂:新娘的头型经过了几个小时的折腾,完全有可能突然的散落,这个时候,你拿出发卡帮其快速固定,然后再用喷雾剂快速定型,就是奇功一件。

解酒药:敬酒的时候,如果发现了宾客过于热情,就该要偷偷递给新娘一片解酒药,让新娘保持了良好的状态。来源:哈尔滨婚嫁

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线