网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

高档的酒店身段降 中低档的“任性”小涨

发布时间:2014-12-05 14:24:26

 又到了准新人预订婚宴的旺季。记者走访哈市部分酒店了解到了,一些五星级酒店仍旧与今年行情一样,降低了身段。部分中档酒店及大众消费却有一些"任性",开始了小幅度的提价。

  高档酒店

  每桌最高降了700

  最低不到2000

  昨天,记者来到香格里拉大酒店,婚宴预订部负责人员告诉记者,目前酒店已经开始接受明年婚宴的预订,“明年的价格每桌4199元起,另分5199元、6199元两个档次,各档次每桌均21道菜,只是品类不同。”该负责人员告诉记者,与去年每桌4899元的起价,便宜了700元。

  在万达索菲特大酒店,工作人员告诉记者,明年的婚宴预订周一至周五每桌3688元起,双休日每桌4166元或4688元,均20道菜。“价格和今年差不多,略有下浮,但是三四月份我们推出了特惠价。”原来,三四月份处于淡季,他们首次推出了每桌1988元的套餐。此外,记者在福顺天天大酒店了解到,明年的双休日婚宴价格每桌1677元起,比之前的1900多元也有下降,周一至周五更是“低”至977元。

  中档酒店

  部分小幅提价

  多数与今年持平

  高档酒店持续降价入局明年的婚宴市场,并没有像今年一样,带动其他档次酒店降价。记者在新凯莱花园大酒店了解到,今年婚宴价格是从1688元每桌起,而明年预计将提价至1888元。“目前预订挺火爆的,像8月份的2日、8日、22日都已经订出去了。”工作人员说。在新巴黎大酒店,工作人员表示目前暂未确定明年婚宴价格,但是有涨价的趋势。“今年是3588元起价,明年或许要高一些。”随后,记者又咨询了金春大酒店、鸿翔宾馆等中低端酒店,目前的婚宴价格分别为每桌600元、1599元起价,均表示明年可能涨价。“具体价格未定,但肯定要比今年高,如果现在预订可按今年价格走。”鸿翔宾馆餐饮部负责人说。

  虽然个别酒店提价,但大部分酒店暂时没有明确涨价之意。报业大厦餐厅相关负责人表示,明年的婚宴价格与今年持平,每桌起价为1588元,此外还有900多元的特价席。友谊宫工作人员也表示,暂未接到涨价通知,“目前预订明年的价格为最低每桌1099元。”此外,满汉楼每桌688元起。

  专家分析

  明年新人或增

  “90后”是主力军

  为什么高档酒店降价,中高档酒店却反而提价呢?省婚庆行业协会会长王光分析,在整体经济背景下,从去年起,我市很多高端酒店的传统订单有所减少,使这些酒店逐渐转向婚宴市场,逐年降价也是为提高订单量的营销方式之一,“今年高档酒店首次大规模入局婚宴,分摊了市场份额,导致其他档次酒店也不得不降价。”

  但王光也表示,明年的市场有所不同,由于一些人认为前两年是结婚的“好年份”,“80后”和刚符合结婚年龄的“90后”扎堆结婚,导致今年出现了相对断档期,“结婚人数相对较少,高档酒店也进来了,让酒店不得不降价抢市场”。

  他说,一些人认为明年是“好年份”,同时大批“90后”成为了婚宴市场上的生力军,部分的酒店可能出现供不应求的局面,促使了价格的上涨。记者从鸿翔、报业大厦、金春等承办婚礼的酒店了解到,目前的大部分酒店婚礼预订已经排到了8月,其中的部分“好日子”已占满。

          1.jpg

(稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)
(作者: 刘首辰 )

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线