网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

全国首家的冰雪运动学校在哈建成了

发布时间:2014-10-29 14:16:17

由黑龙江省体育局、哈尔滨市教育局创办的全国首家"体教结合"学校--哈尔滨冰雪运动学校,昨天在黑龙江省冰上基地举行揭牌的仪式。根据了解,这是我国唯一培养冰雪体育后备人才的专门的学校,学校集训练、教学、生活于一体,实行九年一贯制教育。国家的体育总局发来贺信。副省长孙东生,市委副书记、市长宋希斌,国家体育总局青少司司长郭建军为学校揭牌。市领导张显友、杨晓萍以及省直有关部门负责同志出席了揭牌的仪式。

  国家体育总局在贺信中说,黑龙江省作为我国发展冬季体育项目的重要省份,承担冬季项目为国争光的重任,多年来为我国冰雪体育运动的普及和发展作出重要贡献。哈尔滨冰雪运动学校作为全国首家正规冰雪运动后备人才培养和输送基地,集中了体育教育的优质资源,将为广大青少年培养冰雪运动竞技、提高运动水平提供坚实的平台,将进一步拓宽冬季项目体育后备人才培养渠道,促进体育和教育部门共育人才的发展模式,对于促进运动员文化教育工作,提高运动员的综合素质和全面发展具有重要意义。

  哈尔滨冰雪运动学校自2011年9月开始建设,教学楼占地面积4300平方米,拥有18个标准教室,学生活动操场面积3500平方米。体育部门为学生冰上训练提供了速度滑冰馆、短道速滑馆、花样滑冰馆、冰壶训练馆、力量训练馆、综合训练馆等训练场馆;雪上项目训练场地位于亚布力滑雪场,训练时间自12月至次年3月。

  目前,哈尔滨冰雪运动学校已正式开课,学校首批接收的340名省内外学生,都具有两年以上冰雪运动基础,分别就读于9个学年12个班级。市教育局选调了32名教师,负责教授文化课;体育部门选送了12名生活老师,负责运动员们的饮食和医疗的保健。学生每一天上午学习文化课,下午进行冰雪运动训练。根据了解,今后的学校将会逐步的向冰雪运动零基础学生开放,如体育测试达标,学生可以经由体育部门推荐进入冰雪运动学校学习。学校将逐步面向全国招生。

(稿源: 哈尔滨新闻网—哈尔滨日报)
(作者: 尹明 )

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线