网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

服务企业招人多 小语种学生的需求大

发布时间:2014-11-07 14:33:06

           1.jpg

                             黑龙江大学毕业生供需见面洽谈会现场。

  昨天,黑龙江大学2015届毕业生供需见面洽谈会在黑大体育馆举行。来自于黑龙江、吉林、辽宁、天津、北京、上海、广东等多个省份的256家用人单位提供了9600余个岗位,涉及金融、地产、通信、主持、出版等多个的行业,覆盖了黑大全部专业,吸引了1.5余万人次现场的求职。
  本次洽谈会是今年东北地方高校就业协作体首场人才交流会,也是黑大规模最大、覆盖面最广、参会单位最多的一届招聘会。11月7、8日还将在长春工业大学和辽宁大学陆续举办两场毕业生供需见面洽谈会。

  黑大经济与工商管理学院的大四学生张宇第二次参加大型招聘会。参会前,他先登录校园网查看用人单位信息,完善简历后,有针对性地投递。在求职中,工作的发展前景、薪资待遇是张宇最最看重的。

  中国一冶集团有限公司今年准备招三四百人,很多求职者排起长龙跃跃欲试,得知招聘条件是本科一表时,一些人又退了下来。据了解,这位单位还看重求职者的家庭成员,招聘人员告诉记者,如果求职者是独生子女,企业会考虑将其父母调到武汉同住,如果这个条件不成立,可能就要回绝一些条件不错的求职者,这也是企业留住人才要考虑的因素之一。

  相对于成绩单,用人单位更注重求职者的职业态度和综合素质。百度营销大学黑龙江授权培训中心的张老师表示,现今招聘是用人单位和应聘者之间的双向选择,应聘者的语言表达能力、逻辑思维方式和人际交往能力很重要,简历也必须重视。应聘者对自身准确的定位和明确的职业诉求,也是用人单位衡量的标准之一。

  据黑大招生就业处副处长潘景文介绍,今年省内煤、铁、石油、机械制造类等企业都在不同程度地缩减用人计划,同时,商贸服务类企业用人数量增加。一些国企、央企等有海外业务的企业对于小语种的学生需求量加大,西班牙语、俄语毕业生炙手可热。

  潘景文建议,应届的毕业生应做好个人的评估,要把握自身的优势,在招聘旺季抓住机会,否则在本轮招聘结束后,用人单位就业岗位减少,可能很难以达到了就业期望值。

(稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)
(作者: 刘旭 刘阳洋 )

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线