网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

严把食材关要让学生吃上了放心午餐

发布时间:2014-11-08 16:30:02

记者从市政府获到消悉,根据哈市2014年食品安全重点工作安排,我市将会深入开展了多个专项的治理,并且定期举办新闻发布会,通报了食品安全工作重要领域专项整治的情况。

  严禁用牛羊奶以外

  原料生产婴儿奶粉

  在对婴幼儿配方乳粉专项的整治中,严禁以委托、贴牌、分装方式生产婴幼儿配方乳粉,严禁用同一配方生产不同品牌乳粉,以及使用牛、羊乳(粉)以外的原料乳(粉)生产婴幼儿配方乳粉。

  进一步规范网络销售婴幼儿配方乳粉行为,严格按照国家公布的进口婴幼儿配方乳粉准入国家及境外生产企业名录受理报检。依法严厉打击非法添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂、无证生产经营、假冒知名品牌以及走私乳粉和乳清粉等违法行为,及时公布违法违规单位“黑名单”。

  制定中小学生     

  营养配餐管理规范

  开展儿童食品、学校及周边食品安全专项整治,制定中小学生营养餐管理规范,严格学生营养餐配送单位资质筛选和招投标,依法严厉查处加工销售不合格食品行为。

  开展“中小学生放心午餐工程”,严格对学校食堂人员卫生、原材料、加工流程的规范管理,防止食源性细菌污染,严防学生集体食物中毒事件发生。对学校(含托幼机构)食堂开展开学前食品安全大检查,排查食品安全隐患。

  食品质量有问题

  实行惩罚性赔偿

  今年,哈市全面深化食品安全监管体制改革,完成市、县两级食品药品监管机构改革,完善食品安全监管体制。

  健全乡镇(街道办事处)食品安全监管派出机构和农产品质量安全监管服务机构,加强村级(社区)协管员队伍建设。

  探索建立了“谁生产谁负责、谁销售谁负责”的企业首负责任制和惩罚性赔偿机制。在婴幼儿配方乳粉、白酒生产企业试行“食品质量安全授权”制度,由企业授权质量安全的负责人,对于原料入厂把关、生产过程控制和出厂产品检验质量安全的负责。

(稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)
(作者: 董艳春 )

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线