网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

黑龙江在十一黄金周首日 旅游的人数旅游收入双增长

发布时间:2014-10-04 08:13:10

东北网10月2日讯 (记者 邓博文) 记者2日从省旅游信息中心获到消悉,10月1日的黄金周首日,哈尔滨太阳岛、齐齐哈尔扎龙保护区、牡丹江镜泊湖等全省各地市景区呈旅游接待人数、旅游的收入双增长态势。

  目前,哈尔滨市旅游持续的火爆,自“中国·哈尔滨五花山赏秋节”启动以来,十一的黄金周开始之后,16座名山迎来游客赏秋游的人流高峰。五花山赏秋高峰带动了周边乡村的休闲体验游、农家乐、渔家乐发展,拉动周边旅游经济和相关产业增长。哈尔滨市区的文博之旅、公园、场馆、商场、饭店、影院等场所都人流如织。其中,哈尔滨市太阳岛接待游客4000人次,门票收入12.5万元人民币,当日举办了萌宝熊猫秀、趣图有奖征集、寻宝总动员、萌宝DIY、国庆豪华湿地游、玩转笨熊乐园等娱乐活动;二龙山风景区接待游客1500人次,收入60万元;东北虎林园接待游客842人次,收入6.2万元;北方森林动物园接待游客2316人次,门票收入13.896万元。

  齐齐哈尔市扎龙国家级自然保护区和龙沙公园,接待人数2.8万人次,其中扎龙景区0.3万人次,龙沙公园2.5万人次。

  大庆市接待游客5.7万人次,旅游收入192.72万元,其中温泉旅游景区游客火爆。

  牡丹江市接待旅游者14.48万人次,旅游收入6206.8万元,其中威虎山影视城5520人次,镜泊峡谷3990人次,东北虎林园4570人次,八女投江江滨公园10980人次,三道关雾溪谷接待6830人次。

  佳木斯市接待国内游客5.7万人次,国内旅游收入2348.4万元人民币,市区水源山公园、四丰山风景区、沿江公园、杏林湖公园人头攒动,省农科院水稻研究所、佳南实验农场都市绿色农业公园等休闲农业观光乡村游景点都接待了大量游客前来观赏和采摘。

  鸡西市接待国内外游客28500人次,实现旅游收入1342.35万元;重点景区:兴凯湖景区接待游客7565人次,旅游收入189.13万元;虎头风景区接待游客6930人次,旅游收入207.9万元。

  伊春市接待了旅游者22000人次。实现了旅游收入781万元。嘉荫茅兰沟国家森林公园共接待旅游者385人,收入为9260元。汤旺河国家森林公园接待764人,收入38200元。鹤岗市接待游客2296人次,旅游收入51.89万元。其中主要景点接待了游客820人次,收入16.34万元。名山258人次,太平沟107人次,绥滨月牙湖455人次。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线