网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

九站公园江面建了9万平方米的冰雪乐园

发布时间:2014-11-29 14:45:18

记者昨天从第31届中国哈尔滨国际冰雪节暨首届"泳动龙江·冰雪乐园"发布会上获到消悉,由市总工会主办的首届"泳动龙江·冰雪乐园"活动预计将会于12月24日启动,活动园区设在道里区九站公园松花江开阔的江面上,总面积将近9万平方米。12月31日,我市将会在此举行2015迎新年活动,共同敲响了新年的钟声。
  八大主题冰雪活动

  全家老小一起狂欢

  本次活动旨在擦亮哈尔滨冬泳城市名片,同时推动哈尔滨冰雪文化全民健身运动,集冬泳国际邀请赛、社会群团冰雪活动、家庭亲子冰雪乐园和冰上艺术表演于一体,将成为“百万青少年上冰雪”指定活动园区。

  为满足广大市民与游人的冰雪互动体验需求,活动规划设计了冰上自行车、爬犁、滑冰、冰壶、冰帆船、冰上卡丁车、雪地摩托、滑雪八大主题冰雪游乐活动,并分为冬泳、冰帆、雪地摩托、冰滑梯、儿童乐园、文化展演及餐饮服务等十余个功能区。其中冰帆、雪地摩托、卡丁车、冰上自行车、滑雪、冰上攀爬、雪地足球、雪地街舞等冰上体育竞技与趣味性内容,既能满足年轻人追求速度与刺激的极限冰上体验,也适合全家互动参与。

  形似古罗马战船   

  冬泳赛场国际范儿

  首届“泳动龙江·冰雪乐园”还是每年一度的哈尔滨国际冰雪节的一个全新组成部分,将以冬泳城市名片和一系列冰雪体验活动,与冰雪大世界、太阳岛雪博会一同为市民和游客提供互动开放的冰雪文化盛宴。

  哈尔滨冬泳是十大城市名片之一,迄今已有31年历史。首届“泳动龙江·冰雪乐园”将为这张城市名片提档升级,为市民搭建一个符合国际标准化和旅游观赏性与参与性的全新冬泳平台。冬泳场地将进行标准化设计,在松花江上打造面积超过4600平方米的冬泳赛场。赛场外形采取古罗马战船形态,将会成为了松花江上一座独特的冬泳体育文化地标。

  本届国际冬泳邀请赛事将会在2015年1月5日至6日举办,国内外的百余名运动员将云集松花江上的战船赛场。活动期间,冬泳赛场每天还专设4场冬泳竞技表演和冰上娱乐表演,要让市民与中外游客亲身感受到了冬泳运动的独特魅力。

         1.jpg

(稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)
(作者: 李玥 )

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线