网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

冰雪大世界够热 打个滑梯排300米

发布时间:2015-01-20 13:11:14

 

 

俯瞰冰雪大世界,园区内流光溢彩、如梦似幻。

  知道眼下哈尔滨在全国最有名的公交是哪条线吗?是29路和13路(区间),因为这两条线路是到冰雪大世界的,所有哈尔滨旅游攻略必定提到这两条线路。从去年12月22日开园到昨天,冰雪大世界已经接待了50万人次,比去年同期增长三成,营业额破亿元,同比增长四成。这么说你可能还体会不到冰雪大世界到底有多热闹,那我们就用些有意思的数据来说话吧。

  23351个

  孟非一句话,引来这些“赞”

  1月17日早6时48分,孟非在微博上发了一句“喜欢哈尔滨,喜欢冰雪大世界”,并配了9张现场照片。截至昨日17时,这条微博共得到了23351个赞。

  如果说,这还不能说明哈尔滨冰雪大世界的人气,那么,在新浪微博里搜索“冰雪大世界”这个词条,一共可以搜到6819786条相关的内容,这同样是截至昨天17时的数据。这近700万条微博的背后,是无数个游玩过的满足,或是满怀憧憬的心情。

  300米

  游客队伍比最长冰滑梯还长

  本届冰雪大世界最长的冰滑梯长300米,而等着玩的游客排起的长队也是300米,有时更长。

  上届冰雪大世界大滑梯就已经火得不得了,在人多时排两三个小时的长队也是很平常的事。本届冰雪大世界的大滑梯的数量增加了一倍,达到4个,但人多时仍要排4个多小时的队。冰雪大世界的大滑梯有多火?记者在现场看到,园区西北侧的大滑梯排队人群从数十米高的山顶曲折排至山下,300多米长的排队队伍比滑梯的滑道还长。

  在现场等待打冰滑梯的广州游客赵心怡告诉记者,她和爱人已经排了2个多小时,天气太冷了冻得受不住,她和爱人轮班排队,另一个人就到屋子里暖和暖和。

  可爱的南方游客们不仅排队排出了经验,也玩出了经验,新浪微博上的一位网友告诫大家,玩冰滑梯千万别穿灯芯绒裤子,“在冰面上根本滑不动,硬生生被后面的人‘踹’了300米”。

  2000人

  公交车每天送来八方游客

  冬季里的哈尔滨最火公交,非29路和13路(区间)莫属。每逢周五、六、日,29路和13路(区间)公交车每天运送2000多人次往返冰雪大世界。

  每天14时,乘坐29路、13路(区间)从市区去冰雪大世界的人就开始多了起来,直到16时至18时达到最高峰。19时至21时,则是冰雪大世界客流出园高峰。周一到周四,这两条公交线路每晚运送400至500人次,往来与市区与冰雪大世界之间,周五至周日人数明显增多,是平时的三、四倍,日均运送2000多人次。

  13路(区间)公交司机王师傅告诉记者,每到冬天冰雪大世界开园,公交车里就热闹了。平时基本都是本地人,到了冰雪季能听到各地的方言,“广东的、上海的、北京的、山东的、四川的,还有很多也听不出是哪的,还有很多外国游客,特别有意思。”

  12000个

  这么多停车位,照样爆满

  本届冰雪大世界的停车场面积为30万平方米,相当于四个足球场那么大。

  上届冰雪大世界停车场面积为15万平方米,本届冰雪大世界为缓解交通压力,解决停车难的问题,将大门前30万平方米的区域扩建为停车场专用区域,比上届停车场面积扩大1倍,可同时停放1.2万台中小型车。然而即使是这样,碰到节假日时停车场还是爆满。

  停车场的吴师傅告诉记者,在这些车中,最多的是本地牌照车,占了绝大部分,剩下最多的就是大庆、齐齐哈尔牌照的车,外省的车也有,最多的是吉林省和内蒙古自治区牌照的,另外,他还看到过北京牌照的车。

  1000件

  “尚冰”纪念品,一天卖出5万元

  本届冰雪大世界首次推出以“冰雪精灵”为主题的尚冰系列旅游纪念品,每天可以卖出1000件(套),营业额达到5万多元。

  今年,哈尔滨文旅原创旅游产品开发有限公司与国内多家顶级设计企业合作,构思出冰雪精灵体系,开发出了一批以冰雪为主题的“尚冰”系列旅游产品。

  在冰雪大世界的“尚冰·冰雪精灵艺术宫”里,以“冰雪精灵”为主题的原创冰雪旅游纪念品包括20大类、600多个品种,小到钥匙链、挂件、手机外壳、充电宝、U盘,大到餐具、旅行箱等。销售人员告诉记者,卖得最好的是钥匙链、手机壳、皮包、纱巾等,一天能卖出1000多件。此外,园区里的冰雪邮局一天也能卖出上千套冰雪大世界贺卡。

  3391张

  天猫门票销量已是去年5倍多

  从去年12月20日至1月18日,冰雪大世界天猫旗舰店共卖出了门票3391张。

  如今越来越多的年轻人选择自助游,为了满足这一新兴群体的需求,冰雪大世界从去年开始在天猫开设旗舰店,去年整个冰雪季共售出了600多张票,而今年冰雪季仅20多天的时间,就已经卖出3391多张。这其中,通过手机购票的人数,远远高于通过电脑购票的人数。

  冰雪大世界天猫旗舰店1月17日的后台数据显示,无线端的下单量为40笔,PC端的下单量为18笔。能用手机熟练支付的当然都是年轻人,怪不得有那么多人排四个小时的队也要玩一次冰滑梯,因为人家年轻嘛。

  10000张

  电商平台门票销售同样火爆

  网络购票有优惠,平日票288元,比现场购票便宜12元,节日票308元,比现场购票便宜22元。

  除了天猫旗舰店,冰雪大世界还与携程、同城、大众点评等10家电商平台合作,截至目前已销售门票超过一万张。而各家电商平台为了抢占冰雪大世界门票的销售市场,也是蛮拼的,携程拿下了全网独家的学生票售票资质,大众点评网则秉承了“腾讯系”一贯的作风,在全网统一价格的基础上,平日票返现6元,节日票返现7元。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线