网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

黄金周哈市接待过夜游客43万,过夜旅游收入同比增长15.91%

发布时间:2015-02-26 13:52:16

   记者从市旅游局获悉,春节黄金周期间(2月18日至2月24日),我市累计接待过夜游客43.54万人次,同比增长8.27%;过夜旅游收入15.51亿元,同比增长15.91%。按客源地划分,省内过夜游客占55.5%,省外过夜游客主要来自辽宁、江苏、吉林、山东、广东等地。

  今年春节黄金周,我市冰雪旅游热度持续升温,冰雪大世界、太阳岛雪博会、亚布力滑雪旅游度假区人流如织。中央大街在正月初三至初六期间,游客爆棚,每天超过80万人次,累计接待游客500万人次,同比增长20%。中央大街周边商家迎来销售旺季,华梅、马迭尔、波特曼、欧罗巴等西餐厅每天排队就餐。哈尔滨游客服务中心每天接待游客约1万人次,7天累计接待游客近10万人次,其中外地游客占九成。到访游客服务中心的游客中大部分咨询的是冰雪大世界、雪乡及亚布力滑雪旅游度假区的信息,还有大量游客咨询我市美食、购物等信息。

  在旅游组织方式上,游客结构变化明显,自助游客占主导,市场份额继续扩大;旅行社组团方式日益边缘化,市场份额已降至不足一成。抽样调查显示,黄金周期间,我市接待游客中,自助游、旅行社组团、单位组织等出游方式比重分别为60.0%、7.6%、14.8%,而上年同期相应比重为51.1%、12.4%、12.8%。

  从游客获取旅游信息的渠道角度分析,抽样调查显示,黄金周期间,我市接待游客中,获取旅游信息的渠道分别为互联网39.1%、电视19.3%、亲友推荐11.7%、广播8.1%、书刊4.7%、现场促销4.3%、其他12.8%。

  截至24日12时,全市无重大旅游事故发生,市旅游质量监督管理所共处理旅游投诉29起,同比下降39.1%,其中投诉旅行社28起、投诉景区1起,均已妥善处理。抽样调查显示,黄金周期间,游客满意度为93.2%。

  从投诉情况看,主要反映我省遭遇降雪天气,因大部分道路封闭而耽误行程;住宿、用车不达标准;导游员服务态度不佳、推荐自费项目等。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线