网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

暴雨来袭 冰城有惊无险

作者:
发布时间:2017-08-03 11:54:37

 

冒雨排水。

  昨天傍晚,电闪雷鸣,暴雨袭城。要问哈尔滨哪个地方雨下得最大,朋友圈里下得最大。就在大家刷朋友圈“看海”时,本报记者兵分几路记录暴雨后下班路上人们的表情。

  马路积水过膝

  市民光脚出行

  昨天17时40分许,新阳路上,行车带起的积水大浪一样“奔涌”。公交车一过,推起的水浪漫过轿车机器盖。路上积水没过人行道,行人纷纷脱下鞋子拿在手里,光脚蹚水前行。

  与此同时,另一路记者在香坊区亚麻街看到,积水深度已经超过40厘米,途经的轿车纷纷绕行。民生路也已一片汪洋。记者驱车沿长江路前行,看到与华山路交口处积水较深,交警正在路口冒雨指挥疏导车辆。

  在红博会展购物广场内记者看到,商场内部已经漏水,小野发艺被淹停电,水不停从天花板漏下来。

  在溪畔家园小区,大风吹倒垃圾桶,垃圾撒了一地,单元门口积满了水,停在楼旁的自行车淹没一半。

合力推车。

  外卖猛增一成

  忙坏送餐小哥

  雨下得最大的时候,新阳路安发桥下,一名交警冒雨守在一马葫芦旁。原来是大雨冲走了井盖,担心行人遇危险,就一直站在雨中当路标,直到排水人员赶到排除险情。

  红博转盘道附近,马路被积水淹没,一位交警站在路中指挥交通,任凭狂风暴雨拍打在身上、脸上,丝毫不影响执勤。

  大雨中,除了执勤交警,最让人心疼便是送餐小哥了。记者从网络订餐平台饿了么了解到,昨天傍晚降雨时,哈市外卖订餐量与平时同时段相比增长10%,哈西地区、南岗松雷周边外卖订单增长最多。道里区工程街一家麻辣烫店服务人员说,从16时30分开始到20时,通过订餐平台销售出去的麻辣烫比平时多1倍。

  与送餐哥的敬业相比,雨中踢球哥玩的就是雨中乐。大雨中,哈理工大学体育场上有20多个人正酣畅淋漓地踢着足球,丝毫没有停下来的意思。雨越下越大,大家就干脆脱了衣服光着膀子踢。

蹚水出行。

  法拉利变“船”

  路人仗义抬车

  “铁路街有车抛锚、南直路药六附近多车抛锚、新阳路四车相刮、建国公园有车抛锚、江北有车抛锚……”大雨倾盆之时,哈尔滨市无线电应急救援队、越野E族黑龙江救援队的队员们就开始在微信群内报告各自的位置,汇总路面信息,就近救援抛锚车辆。

  南直路药六门前,多车涉水抛锚。越野E族黑龙江救援队的“老虎”恰巧经过此处。路遇抛锚车辆,他二话没说,拿出车内牵引绳,先后把两辆轿车从深水中拖了出来。正准备去拖第三辆车时,发现已经有市民合力将其推出深水区。与此同时,铁路街、建国公园、江北都有救援队员协助被水围困车辆脱险。据不完全统计,各救援队雨中救援车辆十余台。

  雨下得最大的时候,正是下班时间。在道外区大新街上,行人纷纷躲到临街商家避雨。一家灯饰店的老板为躲雨的市民提供了休息的椅子。

  19时许,爱建社区一酒吧门前,一辆法拉利跑车被来回拍击的浪推到了路中间,整个车都漂了起来。路过的行人和店员一起上前抬车,“救回”法拉利。

  暴雨袭城,浇得下班的人们措手不及,而素不相识的人递过来的一个塑料袋、一根牵引绳、一个手势都奏出了雨中最和谐的乐章。不必知道彼此的姓名,不必留下联系方式,互助后,挂满雨水的脸上相视的微笑便是暴雨中最in表情。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业
经济证卷


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 hrbxwzx.com.

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线