网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

用音乐向彼此致敬

作者:
发布时间:2017-08-05 10:28:30

 

图片为开幕式演出联排现场。

  哈尔滨市民期盼的又一场“文化盛宴”即将开席——作为2017年“迷人的哈尔滨之夏”系列活动之一的第二届中俄文化艺术交流周今日将隆重开幕,盛大的开幕式演出《中俄艺术家大联欢》今晚将在哈尔滨大剧院上演。中俄两国著名艺术家将共同为冰城市民们献上精彩纷呈的演出,让哈尔滨市民零距离感受他们的激情,展现两国艺术的魅力。这场引人瞩目的开幕式演出是哈尔滨市与中央电视台联合举办,演出实况将在央视文艺频道播出,这是哈尔滨市与中央电视台在中俄文化艺术交流周的首次合作。

  中国风  俄罗斯味

  音乐大餐至高享受

  开幕式演出昨天进行了最后的紧张联排,所有演职人员都进入到了一种“白热化”的状态,一遍遍地反复进行着演出前的最后确认。伴随着台下几台大机器运行的声音与高温,灯光、音响、舞美都在进行最后的技术调试与校对,与台上的演员们确认细节,所有环节都已到位,只待今晚大幕开启。舞台多彩绚烂,充满着浓浓的中国东北和俄罗斯元素,让人仿佛置身动画片《冰雪奇缘》的场景里。

  这场演出汇集了中国和俄罗斯著名艺术家精彩纷呈的表演,富有民族特色,展现了两国的文化传统和文化特色。在这场大联欢中,整场节目丰富多彩、气氛热烈,呈现欢乐、友好的总体基调,艺术家们用自己的方式互相致敬,突出中俄艺术家相互欣赏、相互交流、续写中俄友谊的新篇章。

  本次《中俄艺术家大联欢》大型文艺演出的主持阵容超强,央视著名主持人董卿、朱军、李梓萌与哈尔滨电视台主持人费军、央视俄语频道主持人娜米拉将联袂主持。

  藏族演员扎西顿珠和阿鲁阿卓领唱的歌曲《相亲相爱》,一开始就将晚会的热烈气氛掀起来,俄罗斯演员安德烈、达吉娅娜在哈尔滨市少年宫小雪花合唱一团和俄罗斯少年合唱队天籁般的伴唱下翩翩起舞,表达出中俄两国人民的和谐、友谊。

  古典流行相得益彰

  中俄文化互通互融

  热情、奔放、异域风情的俄罗斯舞蹈,让整场晚会充满激情与活力。

  俄罗斯国立莫伊谢耶夫模范民族舞蹈团在俄罗斯十分著名,此次在“交流周”开幕式上,他们将为观众们表演9支舞蹈,《夏天》《卡尔梅克舞蹈》《鞑靼舞》《古老城市的卡德里尔舞曲》《摩尔多瓦舞蹈组合》《林中草》《海军组曲》《中国彩带舞》《天鹅湖》选段,一定会让喜欢俄罗斯舞蹈的哈尔滨观众过足眼瘾。而国学剧院功夫明星剧团表演的《功夫诗九卷》(片段),会让你充分领略中华传统功夫,带给观众心灵的震撼。

  歌唱家蒋大为、陈慧琳、李玉刚、雷佳、王传越等的倾情演唱,更将演出推向高潮。

  反映龙江地域特色的本地剧团的表演,在轻松欢快的舞曲中,欢迎来自远方的朋友;在节目现场,特别邀请的一对父子,用亲身经历讲述了一段催人泪下的动人故事,表现了中俄人民世代友好的美好愿景。

  李玉刚演唱的《刚好遇见你》,雷佳演唱的《芦花》,常石磊演唱的《老爸》,吴碧霞、王传越演唱的《我爱你中国》《我的太阳》等,都是哈尔滨人喜闻乐见的歌曲,与台下观众产生共鸣。来自香港的陈慧琳为我们带来《北极雪》一首好听的歌曲。在现场的配乐以及两名舞蹈演员的配合下,可以让人想象演出会有多精彩了。

  今晚开幕式的压轴节目是歌舞《远方的客人请你留下来》,陈思思精彩的演唱给这场大联欢续上了一个完满的尾声,让“传播中俄文化艺术,共谱中俄友谊新篇”的主题得以升华。

  整台节目涵盖舞蹈、歌唱、杂技、器乐等,充分展示高端、经典、友谊、交流的特色,把一个充满现代文明魅力、音乐文化活力、集北国风情与欧陆风情的城市崭新形象,展示给国内外观众。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业
经济证卷


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线