网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

人性化服务获国家卫计委“点赞”

作者:
发布时间:2018-01-23 13:44:05

   日前,国家卫生计生委召开2018年全国改善医疗服务工作会议,会上,对全国290家优质服务示范医院、228个优质服务示范科室、234名优质服务示范个人给予通报表扬。哈尔滨市第一医院获得2015-2017年优质服务示范医院中的“加强人文关怀示范医院”称号,院长孟庆刚获得“改善住院流程示范个人”称号。

  在国家卫生计生委医政医管局、医改中心,人民日报社健康时报等单位日前举办的2017年和谐医患亮点推荐及宣传展示活动交流总结会上,市第一医院获得了“和谐医院”“亮点创新医院”称号,院长孟庆刚获得“感动患者人物奖”。

  通过“五度理念”提升服务水平,通过“公益先行”理念,为特殊群体提供服务,百年市一院在患者中树立了良好的口碑。

  “五度理念”全方位提升服务

  自2015年起,国家卫生计生委在全国医疗卫生系统开展了为期3年的“进一步改善医疗服务行动计划”。

  市第一医院响应国家卫生计生委“进一步改善医疗服务行动计划”的统一部署,坚持以患者为中心,始终秉持精医、厚德、至善、惠民等服务理念,创新性地推出许多便民利民惠民措施。

  每逢节日,为患者送饺子、送汤圆,逢患者生日送蛋糕,这些服务在市第一医院是“家常便饭”。

  2015年,在人性化服务的惠民基础上,又率先在门急诊住院楼投放厕纸、干洗手消毒液;在门诊的各个检查等候区,免费提供饮用水;在门诊1-3楼配备了多功能充电桩,配有各类手机插头,供患者及家属随时充电。医院门诊设立便民储物柜及快递储物柜等,大大方便前来就诊的患者和家属。

  市第一医院成立的客户随访中心,是人性化服务的又一个新举措,成为医院进一步改善服务品质的数据来源和沟通服务的平台之一。每天8时至11时30分、13时至16时,市第一医院客户回访中心电话不断。“自从2016年11月市第一医院在全省率先成立客户回访中心以来,我们共调查了38000名出院患者,客户满意度超过99%。”中心负责人尚晶介绍。

  市第一医院通过打造“可信度、保障度、视觉度、关怀度、敏感度”五度服务理念,推动服务向创新、开拓和前瞻性发展,这种建立在“满意服务”基础上的人性化互动式服务,引发了医患之间的情感共鸣。

  公益先行为百年医院赢得“金色”口碑

  近日,市第一医院得知“中国好人”“道德模范”谢尚威妻子患病,家庭遇到经济困难,医院党委高度重视,第一时间发出倡议书,号召全院党员干部职工为谢尚威爱心募捐,仅一天时间就汇集善款56146元。

  医院外科总护士长高延荣、儿科病房主任史湘英等人一次捐款500元。CT室赖婷妹主任和内分泌四科柳杰主任带领临床一线科室医护工作者纷纷捐款。赖婷妹说:“众人拾柴火焰高,希望通过捐款对好人有所帮助。”

  在院长孟庆刚的倡导下,市第一医院主动发挥公立三甲医院的引领示范作用,高举公益旗帜,连续不断开展各项公益行动,为城区百岁老人上门免费体检,为环卫工人、教师、大学生西部志愿者、公安干警、军人家属、65岁以上的老人和阿尔茨海默症、智障等特殊人群免费体检。

  公益贵在坚持。市第一医院连续5年在“三八妇女节”为女司机免费体检。医院下乡支农、免费义诊、社区服务、健康讲座达千余场次,赢得了社会普遍赞誉。同时,市第一医院勇于承担社会责任,出色完成了援疆、援藏、援非及各项帮扶任务。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线