网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

哈市66岁退休女医生跑到南极过生日

作者:
发布时间:2018-01-25 14:56:35

 

船长为何晓莲颁发“冰泳证”。

何晓莲登上南极。医院供片

  “我登上了南极!”几天前,66岁退休女医生何晓莲完成了自己毕生的愿望,她登上了南极的10个岛屿,每登上一个岛她都要展开五星红旗。

  老专家退休后“周游世界”想走遍七大洲

  何晓莲是哈尔滨儿童医院的老专家,2015年从岗位上退下来。退休之后,她也没闲着,上老年大学、学习冬泳、满世界旅行。“我的目标是走遍世界七大洲。”何晓莲说,七大洲她已去了五大洲中的55个国家,就剩南美洲和南极洲没有去了。

  半年前,何晓莲决定到南极过66岁生日,体能训练,办签证,当然还有经济保障,此去南极需要14万元。怕家人担心,何晓莲只告诉他们自己要去南美,但在临行前她还是把保险、工资卡的密码做了安排。

  只身一人坐飞机30多小时赴南极

  今年元旦,何晓莲只身一人转机多次,飞了近30个小时到了阿根廷首都布宜诺斯艾利斯与旅行团会合。然后又飞到“世界的尽头”的乌斯怀亚小镇,在这里坐上了去南极的“前进号”轮船,他们要穿越魔鬼西风带——德雷克海峡,这个海峡的风力能达到12级,颠簸两天两夜,很多人站都站不稳,眩晕呕吐出汗心悸。然而年龄最大的何晓莲却安然无恙,“每天吃28只大虾,每餐吃8个冰激凌,他们吃不了的我都代劳了。”作为资深医生,何晓莲为大家写了十余条防晕船的注意事项,安抚帮助晕船旅友,还在船上给大家开展了科普知识讲座。

  在南极过生日还挑战3次冰泳

  生日那天,何晓莲在“前进号”上带上了生日帽,船上的菲律宾籍服务员还端来了蛋糕和鲜花。“这次生日,让我终身难忘。”

  何晓莲在南极呆了7天7夜,每天在探险冲锋艇上一路破冰前行,最让她兴奋的是挑战了三次冰泳。“南极此时正是夏季,最低零下5度,冰泳简直太爽了。”何晓莲因此获得了船长颁发的3张“冰泳证”。

  目前,何晓莲已经从南极岛屿返回陆地,到达阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,继续下一站南美之行的智利和巴西,预计今年2月初回国。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线