网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

足球遇上雪 冰城少年激情瞬燃

作者:
发布时间:2018-02-03 11:06:49

 

足球场上激烈角逐。

  冰雪是哈尔滨得天独厚的自然资源,足球则是冰城大多数学生最喜爱的体育运动。当足球遇上冰雪,将会碰撞出怎样的火花?2日上午9时,由哈尔滨市教育局、道里区政府、市青少年校园足球文化节组委会、哈尔滨日报报业集团联合开展的哈市首届“雪地足球嘉年华”活动,在道里区“赏冰乐雪园”雪人谷景区启动。在为期5天的比赛中,哈尔滨市国家级足球特色学校的700余名足球小将组成50支队伍,将进行雪地足球对抗赛、足球嘉年华、亲子雪地趣味足球乐翻天等三个板块、六个项目的角逐,呈现一场场精彩的青少年足球竞技“盛宴”。

  作为活动中最出彩的单元,雪地足球对抗赛分足球精灵组(学段1-5年)、足球小将组(学段6-9年)、足球之星组(高中1-3年)男、女队共6个竞赛项目,采取5人制比赛规则。10时许,在雪人谷景区内雪地足球赛场上,香和小学四年级学生李佳鑫就上演了一幕精彩进球,在上半场比赛负于欧洲新城小学一分后,下半场开局不到一分钟时间,他就带球过人,将比分追平。李佳鑫告诉记者,他是第一次参加雪地足球比赛,雪地又硬又滑,给奔跑增加了难度,但他喜欢挑战自然的感觉。香和小学德育主任齐绪天告诉记者,哈尔滨有近半年时间与雪为伴,以前爱好足球运动的学生一年只有三季进行运动,如今足球运动加入了冰雪元素,让其有了更广阔的发展空间。

  39中学足球女队是当天比赛中唯一获得两场全胜的参赛队伍。该足球队共有10人,主力队员都是初二学生。39中校长杨贵伟告诉记者,该校女子足球队于2016年成立,在场的队员都是女足球队的首批成员,去年女队刚成立不久就夺得哈市初中足球赛第三名的好成绩。这些孩子特别喜欢踢足球,平时每周两次训练,进入寒假为了迎战此次比赛,孩子们几乎天天训练,为了不影响她们的学习,学校为每个队员建立了特殊的学习档案,一旦因运动训练导致学习成绩下降,学校将立即叫停该学生训练,这样反而激励了队员们学习和训练的热情。此次比赛,队员们都全力以赴力争夺得初中女子组冠军。

  据了解,除了对抗赛外,“雪地足球嘉年华”加入趣味元素,设置“我是球王”雪地足球技能PK精英赛,比赛共设5个足球技能个人项目,即颠球、射门、运球、传球、全能项目,分小学、初中、高中男女生6个组别进行。主办方为了吸引更多人参加雪地足球运动,还设置了“冰雪季·亲子雪地趣味足球乐翻天”环节,由对抗赛每个组别前四名队伍的学生及家长组队参加,运动会含“蚂蚁搬家”“我爱我家”“熊出没”“南征北战”“地雷战”等5项趣味活动。

  “为推动‘百万青少年上冰雪’活动的开展,发挥地域资源优势,打造我市校园‘冰雪+足球’活动品牌,哈尔滨市举办以雪地足球为元素的冰雪活动。”主办方相关负责人表示,哈市将用丰富多彩的雪地足球运动向全国展示冰城青少年参与冰雪运动的热情,同时也借助银装素裹冰天雪地的自然风光向全国青少年发出邀请,以此鼓励更多青少年参与冰雪运动。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业
经济证卷


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线