网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

哈理工的招聘会万人进场找工作 国企仍然是香饽饽的

发布时间:2014-10-22 14:03:22

           1.jpg

                               在中航工业招聘台前,求职大学生排起了长龙。栾微摄
  东北网10月21日讯 (记者 栾微) 21日,哈理工大学2015届毕业生秋季"供需见面、双向选择"洽谈会暨2014年"原机械部七校就业联盟"高校秋季招聘会在哈尔滨日举行,来自于我省各高校的万余名的毕业生“挤”进体育馆内,记者采访后发现,尽管很多企业都开出了高薪等丰厚的待遇,但是国企、名企更受到毕业生的青睐。

  在今天的招聘会上,来自于全国的220余家用人单位参会,提供了5000余个就业岗位。上午的10时,记者在招聘会现场发现,不少用人单位将公司福利描述得细致详实,包括险金待遇、带薪旅游、房补等等,但却抵不过“国企”两个字的份量。部分国企虽然只在招聘宣传海报上简单介绍和岗位需求的专业,即便这样,国企招聘展台前都是人山人海,得“挤”着投简历。

  哈理工大学计算机专业大四的王同学排了半个小时的队伍,可算将简历投了出去,他打算应聘的单位是中航工业哈尔滨轴承有限公司,是个老牌的国企。已经跑了一个多月招聘会的王同学表示,就是想进国企,看重的是国企的稳定和成型的培训体系,国企也会舍得时间和财力投入,这些是私企不能比的。“薪酬待遇是次要的,只要进了国企,多少能让自己和家里都踏实许多吧!”

  中航工业哈轴有限公司的招聘负责人面对百余人的排队等待投简历的场面似乎不以为然,她说,国企正是以稳定的待遇、雄厚的实力来吸引求职者关注的。该企业今年计划招聘32人,涉及机械制造、金属材料、复合材料等八个工科专业。“较去年相比,我们的需求没有太大的变化,薪资水平也相对稳定。”该招聘人员说。

  “本次的招聘会是我们学校2015届迄今为止最大的一场综合招聘会,参会的企业数量和岗位数量基本是与去年持平。”哈理工大学招生就业处处长周长群对记者说,哈理工大学2015届本科毕业生7900余人,虽然企业数量是没有减少,但是随着我国的整体经济形势的影响,参会的国企数量还是会有一些下滑,就业的形势依旧是很严峻。东北网

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线