网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

今年力争培育2800名创业小老板

发布时间:2015-02-16 12:53:56

   总有人说生意难做,赚不到钱的原因也许是你没有把握好政策的方向。全市工业和信息化工作会议14日召开,机器人产业、3D打印、汽车、绿色食品、航空、燃气轮机等6个产业成为热词被多次提及,政府大力支持的产业,一定是大有可为的。另外,哈市今年将扶植一批创业孵化基地和创业服务机构,全年力争培育2800名创业小老板。

  积极引导企业上市

  今年,哈市将拓宽融资模式,选择一批具备条件的企业,通过引导、鼓励和奖励等措施,在主板、中小板、创业板上市;选择30户企业在上海股权托管交易中心Q板集体挂牌上市;积极探索互联网金融。

  哈市今年将培育创业服务的新业态和新模式,扶植一批创业孵化基地和创业服务机构。全年力争培育2800名创业小老板,扶持新创办和创业初期小企业2800户,安置就业24000人,新创市级以上(含市级)加工型孵化基地2个,小企业创业示范基地1个,培育在孵企业50户。

  建机器人研制基地

  机器人产业已经上升为省市战略,今后的投入和支持力度可想而知。

  哈市将以哈工大机器人集团为主体,面向国内市场提供整套迅捷高效解决方案,实现规模效应,力争成为全国工业机器人重要的研制基地;在服务机器人领域,加快面向医疗、康复、救援、益智玩具、教学等类机器人的研发速度,尽快实现产业化。

  3D打印将异军突起

  今年,哈市重点发展产业中首次出现了3D打印。会上提到,3D打印产业将以省工研院为平台,以航天海鹰(哈尔滨)钛业为龙头,组成3D打印产业战略联盟。依托高校科技、科研资源优势,推动高新区3D打印产业园建设。

  除机器人、3D打印两个“当红炸子鸡”,哈市重点产业还包括汽车产业、绿色食品产业、航空产业、燃气轮机产业。其中,汽车产业以哈飞汽车合资合作项目为产业发展龙头,推进汽车及配套产业集聚;绿色食品产业重点实施倍增计划,集中力量抓好畜产品、粮油制品、果蔬饮料加工等一批重点项目;航空产业以地方入股的方式,支持哈飞高原直升机、Y12F机型,加大对俄合作,引进重型直升机项目,打造航空产业基地;燃气轮机产业争取国家在重型燃汽轮布局上向哈市倾斜。

  值得一提的是,除这六大重点产业外,会上还提出在中药领域谋划和培育工业大项目,这也许是哈市正在研究的另一重点发展领域。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业
经济证卷


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 hrbxwzx.com.

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线