网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

多喜爱 一定要给孩子最好的安全

发布时间:2014-07-09 15:30:58

 对于近期某一些媒体报道上海质监局对"多喜爱"家具产品质量的专项监督抽查问题,为了让广大消费者朋友全面了解"多喜爱"青少年儿童家具品牌的产品的信息,现就该报道中相关的床头柜产品的真实情况,作如下的说明:
 
  1、关于5月29日上海质量技术监督局公布的2014年儿童家具质量监督抽查结果中,抽检的 “多喜爱”8VB07床头柜被判定为“结构安全”不合格。经排查,实际的情况是:本次抽检的床头柜产品(型号:450×400×490mm,8VB07),面向的开发使用群体为14周岁以上的青少年,与我国首个针对3至14岁儿童的强制性国家标准《儿童家具通用技术标准条件》(GB 28007-2011)并未产生冲突。因此,该型号床头柜的棱角及边缘部位的处理不受新国标5.1.1规定的“应经倒圆或倒角处理”所限制。“多喜爱”品牌除设计销售儿童家具外,同时涉及目标使用者为14周岁以上青少年的专业领域。由于本次抽检样品为品牌展示所使用的样品,与质监部门未进行详尽沟通,我司已在反诉期限内向上海质量技术监督局提出复检申请,上海质监局也已接收申请,并同意安排复检后公示合格报告。
 
  2、关于该媒体报道中提及2013年第181号质检总局公布的儿童家具产品质量国家监督抽查结果,抽检的“多喜爱”8B934床头柜被判定为“边缘及尖端”不合格。我司已澄清公示该项抽检结果。抽检的床头柜(型号:502×371×400mm,8B934)的可接触外角在生产中均已进行倒角处理,与儿童不可接触的外角没有在“安装准则及调试结果”中强制要求消费者必须靠墙,造成了一定的理解误差。我司已严格根据标委会人员的指引执行,对产品说明书的文字内容进一步规范,并及时向上海市质量监督检验技术研究院(国家家具质量监督检验中心)提出了复查申请;广东省质量技术监督局按照国家质检总局的安排,委托东莞市质量监督检测中心对同批次、同型号规格的多喜爱儿童床头柜产品按《儿童家具通用技术条件》(GB 28007-2011)和《2013年儿童家具产品质量国家监督抽查实施方案》的规定进行了国家专项抽检复查,广东省东莞市质量监督检测中心出具的《检验报告》表明:多喜爱儿童床头柜产品的实物质量和产品使用说明书均完全合格。
 
  3、“多喜爱”引领国内儿童家具行业的标准和潮流,连续多年荣获中国家居业十大家具品牌总评榜优秀品牌的称号。作为儿童家具的良心企业,历来就高度重视产品质量,并具备健全的质量保证体系,始终坚守“质量为本”的企业质量安全主体责任意识。我们的产品以“给孩子最好的”为目标,脚踏实地在每一件产品的设计、生产、销售中体现用心。在为孩子们设计出时尚家具的同时,也要严格执行《儿童家具通用技术条件》(GB 28007-2011),要时刻的关注产品的安全性

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业
经济证卷


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线