网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 体育新闻 > 正文

网坛的名将武网遥祝李娜:为她骄傲希望未来会幸福

发布时间:2014-09-21 14:55:56

 中新社武汉9月21日电 (记者 张芹)中国网坛一姐李娜21日在北京召开新闻发布会正式的宣布了退役。同一时间,在其家乡参加了武汉网球公开赛的哈勒普、莎拉波娃等网坛名将在接受记者采访的时亿表示,我们为李娜而骄傲,祝福她在接下来的人生里能够快快乐乐的。

  “她是一个非常幽默的人,同时也是一名优秀的运动员。”谈及了李娜的退役,目前排名在世界第二的罗马尼亚名将哈勒普首先祝福她退役后生活幸福。哈勒普说,生活中李娜是一个非常好的人,每一次她发表演讲总会妙语连珠、风趣幽默,而打比赛及训练时则格外专注,她是一个真正的冠军,也是我的偶像。

  与李娜多次交手的莎拉波娃则表示,李娜退役对于中国以及世界网坛都是重大的损失。她说,武汉网球公开赛之所以在武汉举办的原因就是李娜,她不能参加这次比赛我们非常伤心。回顾她的职业生涯可以看到,李娜取得了引人瞩目的成绩,她对网球事业一直保持激情,我们应该为她感到骄傲,也为她未来生活表示祝福。

  回忆与李娜交手经历,莎拉波娃坦言,“李娜是我遇到的最难打的对手之一”。莎拉波娃表示,李娜是一个非常强壮的运动员,与她的交锋总会很艰难,她的打法非常消耗对手体力。每次交手她都给自己造成了很多的麻烦,因此有过很多失败经历。

  “我非常想念她,想念和她在一起的每个瞬间。”好姐妹科维托娃称,李娜不仅是赛场上的对手,更是生活中的朋友,她的脸上总是充满微笑。除了在赛场上多次交手,科维托娃说,因为两人开朗、幽默的性格比较接近,私下经常会有一些私密的谈话,与她交谈会很享受。

  对于李娜退役后的生活,科维托娃表示,不管今后人生发生怎样的变化,希望李娜依然保持幽默、乐观,并经常联系。

  作为了一场全新赛事,武汉市网球公开赛今年首次举办,就吸引了世界排名前40的全部顶尖选手报名参赛。包括了,2014年温网冠军科维托娃、法网冠军莎拉波娃、美网冠军小威廉姆斯等。让人遗憾的是,李娜赛前因为伤宣布了退役,无缘了这一场在家乡举办的网球盛宴。(完)

来源:中国新闻网

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线