网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 体育新闻 > 正文

林丹逆转谌龙再续了传奇 称下一目标为东京的奥运会

发布时间:2014-09-30 14:18:46

 29日亚运会羽毛球男单决赛的结果不出意料,但是比赛过程却稍让人意外。"超级丹"林丹在第一局以12比21不敌谌龙,但是在接下来的两局比赛中,林丹展示了强大的控制力,以两个21比16逆转比赛,成功的卫冕亚运会男单冠军,并且实现了男单冠军的两轮“全满贯”。兴奋的林丹在比赛结束的时候不仅用飞吻回馈观众对他的支持,同时也把他的上衣送给了观众。

  不过对于一些外媒而言,林丹拿到冠军不是新闻,他们更加的关心林丹能打到什么时候,何时退役?对此,林丹笑着用英文说:“Tokyo!(指2020年的东京奥运会)”

  谁来继承传奇?林丹拍拍谌龙

  中国队新老领军人物此番交手,经验更加老到的林丹笑到了最后。面对前辈,谌龙在三局比赛中都曾领先,但最终只拿下一局,这也说明谌龙在各方面都尚显稚嫩。“我觉得我还是太急了,在被对手连续得分的时候没有办法。”在总结比赛时,谌龙显得十分无奈,“其实我是去‘拼’林丹的,他拿了那么多冠军,我是没有压力的,但自己还是太着急拿分了。”

  相比谌龙的着急,首局表现不佳的林丹整场都沉着应战,他懂得在比赛中慢慢调整自己的状态。“今天谌龙在第一局打得更好,他在逆风的情况下打得更加积极,所以我的机会相对不是很好,失误也很多。”林丹说。到了第二局换到逆风的半场后,林丹状态慢慢调整了过来,并且如愿扳平比分。到了关键的第三局,谌龙尽管打得十分努力,但此时的“超级丹”已难阻挡,最终以林丹取胜告终。林丹认为,关键的第三局谌龙输在心态上:“我们不是在一个年龄段的,所以我们第三局的心态和想法都不太一样。”

  不过对于谌龙的表现,林丹还是给予了褒奖:“其实我们都很优秀,只是你们只看到金牌。其实今年5月汤杯的失利让谌龙受挫,但他在两个月后的世锦赛上证明了自己。仁川亚运会也一样,他在团体决赛失利后,在单项发挥出很好的水平,这都是进步。希望我们以后一起努力,我相信我们会有更好的成绩。”

  大家问林丹,中国队谁可能成为他的“继承者”?林丹拍了拍身边的谌龙,一切尽在不言中。

  传奇终结何时?或到东京奥运

  还有不到一个月的时间,林丹就要迎来31岁的生日。不到31岁就已经成为两轮单打全满贯得主(即奥运会、亚运会和世锦赛的冠军),林丹取得的辉煌很难有人超越,现在这个时刻选择退役也不会遗憾,但林丹似乎没有急流勇退的念头。“我师弟们的能力越来越强,他们很可能拿到全满贯。我想要在有限的职业生涯里创造更多的纪录,让他们追赶起来会有更多的动力。”林丹对未来轻描淡写道,“我的下一个目标是里约奥运会,如果还能打的话,也希望能够打到东京奥运会(笑)。其实训练是非常艰苦的,我还能坚持非常不容易。感谢大家的支持。”

  事实上,想要创造更多的纪录是一件很困难的事情,林丹必须有足够的精力去参加足够多的比赛,对此他希望国际羽联可以体谅他作为一名老将的难处:“每年国际羽联比赛特别多,我必须要有选择地参加。这不是我希望的,但我也希望国际羽联和媒体能够理解。羽毛球是一项体能消耗很大的运动,我没有办法一个月参加三周的比赛,而且每一个比赛都得要打最后的决赛。”

  专题撰文 南方日报特派记者 王芳 发自韩国仁川

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线