网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 体育新闻 > 正文

鲁能找回了强者的尊严 对阵联赛前三名球队保持了不败

发布时间:2014-11-03 15:05:23

库卡践行了赛前的承诺,在一周后极为的关键的足协杯决赛压力下,鲁能坚持公平公正的竞赛精神,尽遣主力出战,虽然依然未能够改写不胜恒大的历史,但是球员们用实际行动找回了强者的尊严。

  赛前鲁能方面连续表态一定会全力以赴,不会刻意的保留了实力。近4.3万名球迷涌入鲁能大球场,创造了本赛季单场最高的上座率。在后防线残缺不全的情况下,库卡派出最强阵容,开场后鲁能踢得积极主动,刘彬彬在11分钟利用速度优势率先破门,上半场剩余时间也占据主动,连续制造有威胁的进攻,恒大门前风声鹤唳。里皮赛后承认:“球队上半场的表现是丑陋的,有一些队员害怕失利而不能夺冠。”如果埃尔克森在上半场尾声没有凭借个人能力打进扳平比分的一球,鲁能有很大的希望将胜利保持到终场。

  下半场比赛恒大恢复了自信,进攻端找到了感觉,不过鲁能一直没有放弃争胜的想法。库卡的三个换人全部用在进攻球员身上,阿洛伊西奥替换乌索、张文钊换下李微、韩鹏顶替勒夫,宁肯撤下两个首发后腰也要加强进攻。勒夫和李微下场时为了节省时间,直接从球场另一侧走回替补席,由此也可以看出队员们非常渴望用一场胜利为赛季收官。

  本赛季是鲁能全盘巴西化改革的第一年,联赛第四的成绩虽说相比去年的亚军还有所下滑,不过球队在其他方面的变化令人欣喜,比如说找回了强者气质。上赛季的鲁能遇强不强,除了收官战5:1取胜为了足协杯决赛故意保留实力的贵州人和外,对阵前三名球队一胜难求,总战绩为1胜2平3负。本赛季的情况截然相反,鲁能与前三名交手时保持不败,中超仅此一家,别无分号。

  对阵强手时不输球甚至更加强大,今年的鲁能完成蜕变,接下来需要改变的是“遇弱不强”,对此库卡表示:“我们输给实力较弱的对手有多方面原因,比如体能等,但这不是根本。明年我们一定会更加努力,要把丢失的分数找回来。”

  2014赛季鲁能经历了大起大落,曾经一度的很苦恼,好在赛季末段找到了方向。“你用电 我用心”是山东电力集团的一句广为人知的宣传语,对于鲁粤之战中鲁能的表现,或许可以用“你用心 我点赞”来概括。 (记者孟祥祎 印朋)

 来源:济南时报

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线