网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 体育新闻 > 正文

世界台联实行了新排名的标准 丁俊晖超越了罗伯逊登顶

发布时间:2014-12-04 15:14:36

 法制晚报讯(记者 张昆龙 张珺) 登顶世界第一,中国斯诺克一哥丁俊晖终于做到了。

  今晨,2014年斯诺克英锦赛结束了第三轮的争夺,卫冕冠军、澳大利亚名将罗伯逊以5比6不敌多特,在无缘晋级下一轮的同时,也拱手将世界第一的宝座让给了丁俊晖。

  虽然在本期的世界排名要到英锦赛结束后才是公布了节点,但是丁俊晖成为世界第一的事实已经不会被改变了,这是中国选手首次加冕了该项殊荣。

  以奖金排名论成败 丁俊晖终于创历史

  根据世界台联在赛季初公布的规则,官方会同时发布旧有系统的积分排名和新实行的奖金排名,各大比赛仍将以积分排名为基准计算种子顺位。世界锦标赛后,积分排名已经被彻底废除,本赛季的年终排名都将使用奖金排名。

  由于赛事在不同名次的奖金分配上有着较大差别,冠军的奖金基本为亚军的2倍左右,每站比赛夺冠的球手都可能获得排名的大幅度提升。因此,在年初连夺三冠后,为丁俊晖最终登顶做好了铺垫。

  根据世界台联的新规则,本次英锦赛结束后,是以奖金为基准计算世界排名的公布节点,届时,丁俊晖将正式成为新的“世界一哥”,创造了中国斯诺克的历史。

  世界台联提前宣布 台联主席发声祝贺

  今年4月7日,丁俊晖凭借刚刚获得的中国公开赛冠军,在世界台联公布的积分排行榜中升至世界第二,刷新了亚洲球员的排名纪录,此前最高名次是由泰国球王瓦塔纳保持的世界第三,在奖金排行榜出台之后,不到8个月的时间,丁俊晖不但首次品尝到了世界第一的滋味,也让亚洲霸主的称号更加实至名归。

  由于新的排名系统更容易出现波动,要想坐稳头把交椅,27岁的丁俊晖除了需要更加稳定的发挥,多拿“含金量”高的冠军才是王道。

  虽然英锦赛还未结束,但是世界台联已经第一时间公布了丁俊晖登顶的消息。今晨,台联主席巴里·赫恩也在第一时间通过官网向丁俊晖送上了祝福。

  “祝贺丁俊晖成为了亚洲第一个排名世界第一的斯诺克选手。这是一个伟大的成就!现在丁已经完成了这一目标,下一个目标是他能否赢得 世锦赛的冠军,要把奖杯带回中国。”巴里·赫恩说。

  文/记者 张昆龙 张珺

来源:法制晚报 

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业
经济证卷


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 hrbxwzx.com.

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线