网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 娱乐时尚 > 正文

《明星到我家》黄圣依引发了媳妇的"败家"PK

发布时间:2014-10-27 14:44:06

        1.jpg

                                    黄圣依逛超市

网易娱乐10月27日报道  婆媳问题一直是国人关注的焦点,从荧屏上如火如荼、从不停歇的婆媳剧可见是一斑。《明星到我家》中四位女明星嫁入到了乡村,她们和婆婆的相处之道成了大家关注的焦点。在第三期节目中,黄圣依在买东西的问题上和婆婆产生了分歧,引发了争议,有不少的观众评论怒喷黄总:“什么都要买买买,这样的媳妇太败家!”

正方: 黄圣依又扔东西又采购,太败家了。

在前两期里干尽了粗活累活,在这一期中黄圣依则在家里负责打扫卫生的职责。而最让她看不下去的则是厨房,在收拾的过程中,她发现了婆家很多东西都是又脏又旧,完全不能够使用。接着黄圣依对待这一些物品用上了简单粗暴的手段:丢掉。但争议点纠结在一瓶蜂蜜上,婆家的蜂蜜由于密封条件不好,甚至还有蚂蚁爬到蜜罐里。这让黄圣依不能接受,坚决要扔掉,但却遭到了大嫂的阻止,理由是婆婆坚持要的东西不能扔,生了蚂蚁没关系,因为蚂蚁也可以入药。满脸无奈地黄圣依只能将其搁置一边。

在黄圣依带着婆婆去超市大采购时,她则展现了“购物狂”的一面。不锈钢锅、花瓶、消毒柜、储物盒、微波炉……统统都要,然而她的提议却被婆婆无数个“不用了”“太贵”给拒绝了。节目播出之后,不少观众就开始吐槽:“什么都要买买买,这样的媳妇儿太败家!”

尽管在最后的游戏环节中,黄圣依和婆婆最终靠实力赢回了微波炉,但不少观众觉得之前婆媳之间在买东西上的分歧让两人的关系变得很紧张。“好几次看黄圣依脸都僵了,婆媳大战一触即发的感觉。”跟人说了那么半天买微波炉,乡村习惯用灶,为什么非得逼人家改变生活习惯呢?肯定给婆婆留下坏印象了。”还没有组建家庭的黄圣依被认为不懂照顾家人的感受,强行把自己城市里的生活习惯灌输给婆婆。再者,在农村的生活环境下购置那么多高档电器也让黄圣依被认为太任性、不善持家:“到底还没有组建家庭,还是比较自我。”

反方:黄圣依善良卖力,只是观念不同

除了“高冷”、“败家”等一系列指责,黄圣依也得到了许多网友的体谅。有观众认为,作为一个女明星,长期生活在城市中,突然到乡村里体验生活肯定很难适应。“其实我觉得她已经很努力地让自己接地气了,看她那么卖力地干农活,我都有些心疼。哪个人能够到了陌生环境之后那么快适应的呢?”从前两期的节目中可以看出,黄圣依亲力亲为干了许多脏活累活,很努力地在让自己融入婆家的氛围。还有人力挺黄圣依:“最后婆媳赢得微波炉的时候两人抱在一起哭,真的挺感动的。其实黄圣依没有针对婆婆的意思,前几期里黄圣依就注意到婆婆爱美,她会帮她打扮,会介绍外面的世界、新鲜的东西。这些小细节都能体现出她的善良。”事实上从之前的节目中可以看到,黄圣依对婆婆非常关心,比如她注意到婆婆爱美,会帮她打扮。并且会介绍外面的世界、新鲜的东西。如果说其他媳妇是在努力地融入婆家,那么黄圣依在这同时也努力地婆家沟通,告诉他们更多的东西。这些细节里都可以看出黄圣依的细心善良,主动贴近。”

网友认为单从买东西之类的丹怡情节并不能说黄圣依败家,更不能说她不是个好媳妇。 “我们一方面看到的是城市和农村生活方式上的不同,但我们也要考虑到黄圣依和婆婆是两代人,她们之间的价值观肯定是有差别的。不论是在生活中还是影视剧里,婆媳之间的矛盾多多少少因为价值观的不一样,年轻人觉得可以用金钱让自己的生活变得更舒服,更有效率,节约更多的时间。但上一辈都是勤俭持家走过来的,他们会觉得没有必要,是浪费。其实双方都没有错,在具体的问题上多沟通,这样才能达成一致。”

节目组:

真实婆媳关系缩影,望观众借鉴反思

黄圣依败家不懂事?她到底能不能担得起好媳妇之名呢?节目组导演表示,不要片面看待黄圣依的各种行为或戴着有色眼镜作出消极评价:“她想买的东西,想做的事其实都是为了这个家好,而不是为自己,所以大家不要说她自私。我觉得不要给她们下结论到底是好还是坏,她们每个人都很善良,但可能有些做事的方法和婆婆不太一样而已。”

在黄圣依到底是不是败家这个焦点上,导演表示,这其实是中国婆媳关系的一个缩影,许多家庭都会碰到这样的问题:“我们身边也有许多这样的事例,很多婆媳之间都会爆发这样的矛盾,其实没有多大事,只是两代人生活观念不一样而已,我们的节目其实也是想从这个出发点,把中国婆媳间的关系浓缩在节目当中,观众会看到他们自己的影子。生活中的婆媳遇到这样的事情也很多。”希望通过《明星到我家》让大家看到这是婆媳两代人理念的碰撞:“希望大家站到彼此的角度去想问题,多沟通,这样才能让家庭更和睦。”

现实生活中,婆媳关系一直是一个令人头疼的话题,许多媳妇避之不及,节目也因此引发观众诸多共鸣。与节目中的情况类似,很多婆媳之间产生的分歧和矛盾,并不能单一归咎于婆婆或者媳妇,而是两代人的生活环境、时代、教育背景不同导致她们对事物的看法不同。网络上也有很多现实生活中的媳妇讨论:“我也是像黄圣依这样爱买东西的,并不是败家,是希望婆家过的舒适啊!反而不被婆婆理解,觉得乱花钱。”黄圣依引发的争议代表了现实中婆媳可能产生的问题,而其他女星体现出了婆媳相处磨合问题的不同侧面,他们又是所有婆媳关系的代表。而且这一些问题引发了关注,最终都是希望观众们从中得到了借鉴,在明星的身上看到自己,或者是教训或者是启发,“代沟”不可能会完全消除,却可以通过了双方的互相理解从而让自己的家庭更加的温馨和睦。

 本文来源:网易娱乐

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线