网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 娱乐时尚 > 正文

总局下令要提高放映的质量 3D影片亮度将会提高

发布时间:2014-12-31 15:31:34

           1.jpg

                    总局下令提高放映质量 3D影片亮度将提高

  每日新报12月29日报道针对于目前电影市场影片放映质量不佳的现状,广电总局日前下发了《关于进一步提高放映质量的通知》,通知了各院线提高影院放映质量,不得要以任何理由降低电影放映标准,并且组织专门人员进行放映质量普查,出现了问题要立即的整改。对此,多家片方和影院均表示支持总局的工作,提高放映质量,这是对观众的负责,也是对电影的尊重。

  《关于进一步提高放映质量的通知》中表示,今年贺岁档期间一批优秀国产新片进入市场,掀起了新的观影热潮,但在电影放映质量调查中发现,部分影院电影放映质量存在问题,主要表现在银幕亮度和声压级达不到应有的技术标准,对此,电影观众多有举报和投诉。电影放映技术质量不能得以有效保证,会损害电影观众和电影著作权人的合法权益,与电影数字化发展带来的技术成果不相匹配,长此以往,不仅不利于电影产业的持续发展,而且将导致影院在市场中失去信誉。为此,中国电影发行放映协会将在协会网站设立电影放映质量举报电话,接受社会监督。

  根据了解,通知中所指出的银幕亮度低和声压级不达标,是因为一些影院为了节约成本和延长放映设备使用寿命而故意为之。一些影城经理指出:“降低亮度后,放映的确能节约电能,但这种做法会影响观影效果,影院经营开源节流不应该省在这方面。尤其是3D影片,设备商一直在更新升级设备,一大目的就是提高亮度。如今总局出台通知,我们非常支持。本着对观众负责的原则,我们应该避免违规操作,为观众展现最好的观影效果,提供最好的体验,让观众正确区分影片质量的好与坏。放映业务是影院的主营业务,是影院提供的服务内容核心,在主要服务内容高度同质化的时候,所提供的服务质量是关键。而且,放映质量还关乎着影视创作者们的声誉和利益,是不容轻视的,不能糊弄。”

(稿源: 每日新报)
(作者: 张钢 )

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线